子育て・グッズ 男の子が指をくわえる癖とお昼寝布団を噛む癖があり、やめるように声かけても直らない。同じ経験の方いますか? 年長さんの男の子です。 指をくわえる癖があります。 特に心細い時とかにくわえるみたいです。 あと、お昼寝布団の四隅を噛んでいたようで、四隅は色が薄くなっていました(^◇^;) やめるように声かけはしているんですが、一向に直りません。。。 同じような方いますか?? 最終更新:2022年10月21日 お気に入り お昼寝 男の子 布団 ゆう(4歳9ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 年長です。お仲間です😂💦すぐ指咥えて舐めて。大体写真は指咥えてます💦 10月21日 ゆう 同じ方いて安心しました😮💨 今だけですかね〜??🤔 10月21日 退会ユーザー 学童勤務ですがたまに一年生でももいますよ😂でも二年生ではずっと見てないので小さいうちだけだと思ってます😊でも親としてはやめてほしい(笑) 10月21日 ゆう そうなんですね!! もう少し見守りたいと思いますよろしく 10月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
同じ方いて安心しました😮💨
今だけですかね〜??🤔
退会ユーザー
学童勤務ですがたまに一年生でももいますよ😂でも二年生ではずっと見てないので小さいうちだけだと思ってます😊でも親としてはやめてほしい(笑)
ゆう
そうなんですね!!
もう少し見守りたいと思いますよろしく