※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が幼稚園から15時半に帰ってきて、その後おやつを食べて、お風呂に入…

娘が幼稚園から15時半に帰ってきて、その後おやつを食べて、お風呂に入ります
しかし最近お風呂の前に眠いと言いお昼寝しそうになります
夕方昼寝をすると夜なかなか寝なくて大変なので、無理矢理服を脱がせてお風呂であやして機嫌直してもらってるのですが、嫌がるのを無理矢理お風呂に連れてくのも罪悪感が湧きモヤモヤします
お風呂に誘う時バスボムとか氷とかおもちゃとかで釣っても、眠いと最近言います
無理矢理連れて行ってお風呂で機嫌直ったあとは、娘は楽しくお風呂で遊んでます
これでいいのか、もっと良い方法がないか、モヤモヤしています
客観的に見てどう思いますか
メンタル弱いのできつい言い方はご遠慮ください

コメント

ママリ

お風呂入っちゃえば楽しんでて、最終的に夜寝るまで起きていられてるんですかね?
それなら私も無理矢理お風呂連れてっちゃいます👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりこれがいいですよね🥺
    無理矢理湯船入ったらおもちゃなどで機嫌良くなるんです🥺
    ありがとうございます✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

その対応で良いと思いますよ!
もし寝ちゃって短時間で起こすともっと機嫌悪くなってお風呂に入れるの大変だろうし、お風呂入って機嫌良くなるなら全然問題ないと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと寝るとその後が大変そうで🥺
    ありがとうございます✨

• 3時間前