子育て・グッズ 昼寝を一人で寝かせる方法について相談したいです。皆さんはどのように寝かしつけていますか。 夜〜朝はたっぷり1人で寝てくれるのですが、 お昼寝は何をしても1人で寝る事ができません。 夜と同じ環境にしてもだめです。泣き喚いた後に抱っこすると疲れ果てたのかスッと寝ますが、10分後くらいに下ろそうとした瞬間に起きます。寝れても30分で起きてしまい、それで足りてるなら大丈夫と4か月検診で言われましたが、ずっと眠そうなので寝かせてあげれたらと思っています。 みなさんはどのように寝かしつけていますか? 最終更新:6月26日 お気に入り 寝かしつけ お昼寝 夫 検診 👩(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 その頃は隣でトントンして寝かせてました! 子どもも鼻や口をチュッチュしながら寝てましたよ😇 6月26日 👩 トントンしても泣きわめいて、泣くと同時に寝返りしてしまう子なんです😥 色んなやり方試してみます! ありがとうございます🙇♀️ 6月26日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
👩
トントンしても泣きわめいて、泣くと同時に寝返りしてしまう子なんです😥
色んなやり方試してみます!
ありがとうございます🙇♀️