※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フード付きのパーカーは1歳児にはやめた方がいいでしょうか?お下がりで貰った服を着せようか迷っています。1歳3ヶ月の子どもです。

一歳児の服について

フード付きのパーカーはやめた方がいいと思いますか?
お下がりで貰ったのですが、着せようか迷ってます…

今1歳3ヶ月の子どもです。

コメント

ぽよ

別にいいと思いますよ

保育園とかはダメって言われますけど。

保育園がダメな理由はどこかに引っかかったり、友達同士で引っ張ったりしたら危ないからです。
1歳3ヶ月なら遊ぶ時に目を離すことなんて無いですしなにも問題ないと思いますよ。

なんで悩んでるのでしょう?

ママリ

買い物とか子どもの手を離さない(カートやベビーカーに乗せて勝手に動けない状態)の時は着せてます!
公園や児童館など、引っかかったり別のお子さんと触れ合う機会がある時には着せないようにしてますよ☺️

ゴルゴンゾーラ

大人と一緒のお出かけや、公園でつきっきりで見てられるなら着せます☺️
遊んでいる最中に友達にフードを引っ張られたり、枝や遊具に引っかかって首が絞まることもあるので、目を離してしまうとか子どもが多く集まる支援センターや保育園とかでは着せないです!

ミルクティ👩‍🍼

2人共、フード付きのパーカーやアウターを着せています😂
息子ですが、帽子は嫌がって被ってくれませんが、フードなら嫌がらずに被ってくれます😅

保育園とかはダメって言われますけど、私は自宅保育だったので普通に着せてましたよ😊

ママリ

秋になってほぼ毎日フードつきのパーカーです😆
公園でもひとりでジャングルジムのぼったりする子ならやめた方がいいかなと思いますが、下の子は親の足元でじっとしてるタイプなので大丈夫そうです💡