はじめてのママリ
ズリバイするならカバーオールよりセパレートの方が動きやすいと思います🥺💦
うちは2人とも3ヶ月の寝返りからセパレート着せてます。
退会ユーザー
正解はないですよ☺️
カバーオール着せる手間がめんどくさい、サイズを大きく買って何年か着たい人は早めに移行します。
ずりばいやハイハイでお腹が出てしまうのが心配、冬だししっかりお腹をガードしたい、着れなくなるまでカバーオールを着続けたい人は長めに使います。
あと、お下がりの関係とかもありますね。
全部カバーオールはめんどうだから、肌着だけそうして、外側だけセパレートにする人も多い印象です。
保育園に入園すると、着脱の観点から「1歳児クラスからセパレートにしてください」「早めにセパレートにしてください」という園もあります。自由な園もあります。
-
退会ユーザー
うちはサイズアウトの買い替えのタイミングでセパレートに移行しました。季節の関係でたまたま7ヶ月でした。
でもお下がりもいただいていたので、着れなくなるまで併用して使っていました☺️- 10月21日
はじめてのママリ🔰
うちの子小さいのでセパレートのサイズがなかったのでまだ先になりそうです。皆さまありがとうございました
コメント