※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお昼寝について悩んでいます。他の方も同じような経験ありますか?

お昼寝が苦手な赤ちゃんについて!

8ヶ月の赤ちゃんです👶
産まれたときから寝るのが苦手で、最近やっと夜はすんなり寝てくれるようになってきましたが、お昼寝はまだまだ手こずっています💦

お昼寝は抱っこ紐で寝かせてましたが、重くなり床で寝られるように頑張ってますが、時間がかかったり、結局寝なくても諦めることもあります😭

寝かせなきゃ!と焦ってイライラしたり、申し訳ない気持ちになってしまいます、、。
寝ないなら寝ないでしょうがない!と思いたいです。(本当に寝なくていいのかな、、?)

同じような方、いらっしゃいますか?🥺

コメント

同じです!産まれた時の入院中いろんな助産師さんや看護師さんに「この子は寝ない子だね〜」と言われました(笑)
昼も夜も寝るのが下手です!昼寝は添い乳が抱っこで15分〜30分😪
物音や人の気配ですぐ起きます。
夜は寝付くのは早いですが4回〜5回起きます😪
お昼寝してほしいですよね。ゆっくり休まる時間がほしい、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね〜🥺💦
    部屋暗くして抱っこしてるので、いつもこっちまで眠くなっちゃってます😅
    隣で一緒にお昼寝できる日がくるといいですね、、!

• 10月21日