自実家に里帰り中で、自宅への不安があります。新生活で赤ちゃん中心の生活になることへの不安や、実家から自宅までの距離が1時間半かかることで、自宅に帰りたくない気持ちが強いです。
実家に里帰り中で年明けくらいに帰るんですが
自宅に帰るのがめちゃくちゃ不安です🥲
今までは自由が効いていましたが
これからは新生活が始まって赤ちゃん中心の生活になって
ちゃんと育てていけるのか、すごく怖くて不安になります🥲
実家にいる間は実母達に助けてもらえるけど
実家から自宅までは距離も車で1時間半くらいかかります。
もう自宅に帰りたくなくて
このまま実家にいたいです🥲
- ちゅるん(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
みんなできてるから大丈夫ですよ🥺私も退院して自宅に帰る時は怖くて不安でした。でも2週間もしたら親子のルーティンできてきますよ😄👍
逆に私は手伝ってもらいたくないタイプなので、実家に帰られている方は周りに構われて辛くないのかな?って思っちゃいます💦
ちゅるん
そうですか?😭大丈夫ですかね?💦もう考えてると色々めちゃくちゃ不安になってきて…😭まだ出産してから2週間くらいしか経ってないから産後うつとかマタニティーブルーになってるんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
里帰りしちゃうと手厚い助けや安心感があるからこそ、余計にそうなりますよね💦身体的には良いんですが😅
私は退院して旦那が出張ばかりでしたが、赤ちゃんと2人のんびり過ごしましたよ😊夜中は孤独感感じやすいですが、皆んな赤ちゃんいるママは夜中起きてるから仲間は沢山いますよ👍
寝れない前提で、赤ちゃんが寝た時に寝る。で乗り切りましょう😊寝れない。って思ってた方が以外と寝れたりしたら楽かもですし👍これからお子さんを育てられる日々は人生に一度ですよ💕後から考えたらそんな不安な日々も懐かしくて戻ってこなくて涙出ちゃいます。不安より、大切な日々をこれから楽しみましょ👍大丈夫!やれます。信頼関係も生まれますよ❤️