※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

詳しい方がいらっしゃったら教えて下さい💦脂質検査が低過ぎて精密検査を…

詳しい方がいらっしゃったら教えて下さい💦

脂質検査が低過ぎて精密検査を受けて下さいと言われました。また血液検査の数値も基準値より低くて経過観察になりました。

健康診断の日の朝、うっかり離乳食の味付けの味見と軽くご飯を食べてしまいました。
健康診断は13時ごろに受けたので朝ご飯の影響は少ないかな?と思っていたのですが朝ご飯食べた事で数値が低くなった。など考えられますか?
あと数日後に海外赴任の帯同予定なので精密検査してる時間が取れそうに無いです😭
産業医から渡航許可が降りたということはそこまで気にしなくてもいいのでしょうか?

いつも健康診断の結果はほぼAだったのでショックです。

コメント

はじめてのママリ🔰

脂質異常は高くても低くても良くないです。異常値ですぐに何か健康被害が出るのではなく長期的に将来に色んな病気の可能性が出てくるので正常になるように薬を飲んで治療する感じになります。
わたしは逆に高くて再検査ではすこし下がっていたのでまだ様子見でした。ただ定期的に検査受けるよう言われてます
脂質異常は遺伝性である場合も多いですよ、わたしはそうなんです、その場合食事でコントロールは意味ないと言われてます。親族にいませんか?