※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

出産後の生理周期について相談です。授乳中で生理が来ない場合、お腹の変化や基礎体温の変化はわかりやすいですか?

3月に出産しまだ生理が再開していません。
現在は1日6回程度の授乳をしています。
出産後初の生理が来る前は、お腹がはりや基礎体温の変化は分かりやすくあるのでしょうか?

コメント

しま

上の子1歳、下の子11ヶ月、どちらも授乳をやめて1ヶ月後に初めての生理がきました😃
基礎体温など測っていなかったのでわかりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やっぱり授乳中は生理再開しづらいんですね💦
    ふたりめを考えているので断乳についても少し考えてみます🙌

• 10月21日
だるま

私は去年の8月に出産して母乳をやめたのが8ヶ月ごろで、1ヶ月経った9ヶ月ごろに生理がきましたよー!基礎体温は分かりませんが、お腹の痛みはありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    母乳やめて少しして再開される方結構おられるんですね💨
    お腹の張りの前兆あったんですね💡私もわかるといいなぁ💦
    8ヵ月は離乳食半ばの方多いかと思いますが、母乳もミルクも卒業されたのでしょうか?
    差し支えなければ教えていただけるとうれしいです🙇

• 10月21日
  • だるま

だるま

遅くなってすみません💦
    私は混合で育児をしていたのですが、保育園に預けることをキッカケにミルク一本にしました!
    ミルクは一歳ごろに卒業しました😊

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    私も混合育児で、4月から保育園も考えているのでとても参考になります🙇
    いろいろ教えていただきありがとうございました✨✨

• 10月25日