※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産の痛みについて、自身の経験が他の人と違うのか気になる。促進剤使用で2人目の出産が1人目より痛かった。他の方の経験も知りたい。

出産って痛過ぎませんか?私だけですか?
今日出産を終えました。分娩室から赤ちゃんの泣き声が代わる代わる聞こえてきましたが、産婦さんの声は何も聞こえませんでした。
わたしだけMAX陣痛〜分娩まで、痛みにのたうち回り、大声どころか大絶叫で助産師さん蹴り上げ、呼吸もろくにできず。完全に気が狂ってのお産で、、。でもそんな産婦さん他にいなくて。私だけ1人明らかに気が狂って騒いでました。情けない。。
私の出産って他の人と痛みレベル違うの?と本気で思ったんですが😖皆さん冷静に出産されてて、なんでそんな事ができるのか本気で知りたいです。
今回2人目ですが、今回は促進剤使用だった為か1人目より遥かに痛かったです。もちろん1人目も大絶叫でしたが。同じように出産時絶叫されてた方
いらっしゃいませんか、、?

コメント

ママちゃん

叫びまくりでした。
丸一日のお産だったので最後らへんは声出す元気もなく死にかけてました。
誰か助けて〜とか叫んでました笑笑
今思うとめっちゃ恥ずかしいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丸一日😱辛いですよね💦私なんて助けてどころかもう殺してくれって叫んでました😂笑

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

私も出産叫びまくりでしたよ😱あれを声出さずに我慢は無理ですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理ですよね💦💦呼吸整えるとかも無理ゲーすぎて、、
    同じ方いて良かったです😭

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それですね😢呼吸整えるは辛いですね

• 10月21日
みつママ

私、大絶叫でした。
特に上の子の時は、外まで叫び声が聞こえてたようです。笑
その時、隣でも出産してる方がいたのですが、その方は声は出さず、たまーに「んー、、」という声が聞こえただけでした。
それに比べ、私は数人の助産師さんや先生に押さえつけられ、、。笑
恥ずかしかったので、2人目は冷静に産もうと思ってたのですが、、。
うん、ダメでした!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです!!病院中に響き渡る絶叫ぶりで、きっと診察に来てた患者さん達にも丸聞こえだったと思います…ほんと恥ずかしい💦
    私も今回2人目だから流れ分かってるし、行ける気がしてたんですが。無理ですよね(笑)

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

一人目は死ぬかと思うくらい痛くて意識も朦朧としてました😭😭
もう二度とこんな思いしたくないとも思いましたがそんな強烈なことも忘れ二人目を授かり3人目、4人目ときました🤣💦

私は促進剤を使ったことがないので比較できないのですが
ユーチューブの動画でソフロロジー?呼吸法を勉強して二人目からはそれを実践してました!
そのおかげか叫ばすパニックにならずに落ち着いて出産することができましたよ!

とにかく出産お疲れさまでしたm(__)m✨

ゆっくり休んでくださいね😌❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人目まで、すごいです!!私はもう生まれ変わっても絶対に出産はしないと心に誓いました。。
    ソフロロジーの産院でしたが、呼吸もうまく出来ずパニックになり…お恥ずかしい💦
    強いお母さん、尊敬します😭😭
    ありがとうございます😭!

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

注射や採血でも涙出て貧血になるくらい痛み弱いタイプですww
出産時は、なんかもう痛すぎて声も出なく静かに涙流してました😂ただ、出る瞬間とかはもう叫び散らかしました!
ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙!!!!⇽こんな感じで😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛過ぎて絶望感で涙流れますよね🥲でも静かに流せるのが羨ましいです😢

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

私も大絶叫でのたうち回ってしまって待ち合いに居てる母が恥ずかしかったって言ってました🤣

後から私の他に2人分娩入ってたと聞いてよくそんなサイレントで産めるなぁと思ってたら授乳室でお話伺ったら無痛分娩やったみたいです🙂

無痛でお産に集中できるのもいいですが、私は今回もあの痛みに挑みます🥲
なんかあの痛みを乗り越えたら少々の事なら私に出来ない事はないみたいな気分になれたので(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!!うちの産院でも無痛分娩があります。そうだったんですかね、、じゃないと無理ですよね普通😂

私は無痛にしなかったことを後悔しましたが、momoさんも挑まれるんですね‼︎‼︎
    いやもうすごいです。あの痛み乗り越えたら何でもできます!心から応援しています‼︎
    出産頑張ってください😭👊

• 10月21日