ママリ🔰
2人目半額は保育園の保育料だと思います。
私立幼稚園であれば園ごとに多少割引とかあるかもしれないですが。
はじめてのママリ🔰
他の方同様
0〜2歳までの保育料が半額ですね😊
3歳からは同様で
給食費、バス代は掛かると思います🤔
そこが2人目からは割引されるのか、されないのかは地域によると思います💦
むーむー
二人目は保育料が半額だと思います!ただ同時期に同じ園に通園してないと半額にはならなかったと思います🤔
ママリ🔰
2人目半額は保育園の保育料だと思います。
私立幼稚園であれば園ごとに多少割引とかあるかもしれないですが。
はじめてのママリ🔰
他の方同様
0〜2歳までの保育料が半額ですね😊
3歳からは同様で
給食費、バス代は掛かると思います🤔
そこが2人目からは割引されるのか、されないのかは地域によると思います💦
むーむー
二人目は保育料が半額だと思います!ただ同時期に同じ園に通園してないと半額にはならなかったと思います🤔
「給食」に関する質問
保育園に通ってる下の子を、上の子の幼稚園に転園させるか迷います。 上の子が年長になったら下の子満3で同じ幼稚園に入れます。一年だけ被ります。 今2園に送迎してるのが同じ園になったら楽だなと思いますし、幼稚園の…
【小学校の用意】 給食袋とかそういう袋系は買い替えますか? 幼稚園の物をそのまま使える物は使いますか? また兄弟がいて1人が買い替えたら もう1人も平等に買い替えますか? 兄はこだわりがあったので買い替えました…
2歳児、4月から転園しました。 慣らし保育なしで4/1からフルで預かってもらってます。 今のところ朝送って行ったときは泣くものの、 日中は泣かずにおもちゃなどで遊んでいて、 給食もおやつも食べ、お昼寝もできている…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント