産後のベビーベッドに悩んでいます。ベッドを置く場所が限られており、床で寝るかベビーベッドを買うか悩んでいます。
長文失礼します😭産後のベビーベッドについて悩んでいます😭寝室が変な形でダブルベッドが今の置き場所に幅が綺麗にハマってる状態です。なのでベビーベッドを横付けすることができず、もし置くとしたら足元に置いて自分たちも上下逆に寝る。または床に自分用と赤ちゃん用の布団とホットカーペットを引いて2人で寝る。の2択で迷っています。ベッドはすぐ使わなくなったよ!って人が多すぎて買うか迷いますし、床で寝るのは体が痛いかな、、と決められません。誰かアドバイスください😭
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドは必ずしも横付けにする必要はないので、寝室に置けるならそのまま置いても良いんじゃないですかね?
足元に置いて上下逆でも良いと思いますが(2人目の時そんな感じでした笑)。
長い目で見たら布団の方が楽なことも多いかもしれないですけどね。
いずれベビーベッドは卒業しますし。
因みにホットカーペットは赤ちゃんには向かないので要らないかなと思います😊
m♡
同じような感じで部屋の幅ピッタリにセミダブルが2つ入っています。
なので、足元にベビーベッドおいてます。
夜間授乳の際足元に座って授乳できるし楽でした✨
下手くそですが、こんな感じです!
息子が寝相めちゃくちゃ悪いので7ヶ月の今もベビーベッド使用しています。
-
はじめてのママリ🔰
イラストまでいただいてありがとうございます😭🫶🏻
すごく分かりやすいし、私も同じような図になります😹!
やはり使う方は長くベッド使いますよね☺️
ベッド検討します、ありがとうございます🥹- 10月21日
あおい
ベビーベット、友人にもらったので一応
置いてありましたが1回も使うことなく
物置になりました🤣
退院した日からベットで一緒に添い寝で
全然いけましたよ☺️
子供が動き回るようになってからは
ベットやめて布団にしました!
-
はじめてのママリ🔰
使わない方もやっぱりいらっしゃいますよね😹😹!
退院してすぐ添い寝もいけるんですね🥺潰してしまいそうで怖くて🤣お布団の購入も検討します、ありがとうございます😭💕- 10月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
足元に置いて使われてると聞いて安心しました😹ただ足元に置いて赤ちゃんの泣き声に気づけるか心配で…😹(笑)
ホットカーペット向いてないんですね!!初めて知りましたありがとうございます🥺
はじめてのママリ🔰
気づきます!
産後は思った以上に敏感です😊
なんなら多少離れたとこにあっても気づけましたよ🙆♀️
因みに下の方の図みたいな感じでうちも置いてました😃
赤ちゃん、あったまりすぎちゃうし低温やけどの心配とかもあるみたいです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ベッド検討します☺️!!