かにかま。
しっかりとされたお母様ですね😭❤️
親が恩着せがましかったり、してやってるんだから!と、口出ししない親なら、甘えてもいいのではないでしょうか!☺️
あんまりボロだと、泥棒だとか、不審者が侵入したりと親からしてみたらかわいい娘と孫なので心配なのではないでしょうか😭
退会ユーザー
優しいご両親ですね☺️
でも私も自分の娘がシングルになったら助けたいしたくさん援助したいです。かわいくて大切な娘なので。。
ご両親に甘えて頼りましょう☺️
ままり
シングルマザーですが親からの援助は一切ありません😂
母も一人でパートなので援助できるお金もないからってのもあるかもですが、そもそも援助してくれそうな親でもなさそうです😂
自分自身頼りたくないのもあり全然頼らないです😅
でも親から出してあげるって言われたら出してもらってもいいかなと😊
でもそれだったら家賃もずっと払ってもらうってことですかね?👀
それだと母子手当とかは受けれなくなりそうですが…😣
まりぞー
一時期シングルマザーでした。
子育て面では援助ありですが金銭的な援助は一切なしで少し毒親気質のある両親持ちです。
シングルだからっていうのは関係なく、普段から援助してくれてたご両親なのかなと思いました✨
普通は援助されるものだよと言ってくれるご両親なら甘えちゃっていいと思います🙆♀️
色々落ち着いてきたら、親孝行して返していけばいいですし援助される事がご両親にとっては親孝行なのかもしれないですし😊
退会ユーザー
普通かどうかは関係ないと思います。
自分で決めたからって1人で全てを抱え込む必要もないと思います。
うちは、金銭的援助はありませんが、父の職業柄現物支給がたくさんあります。
とても助かっています。
コメント