※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

線路沿いに住んでいる方への音に関する相談です。産後、電車の音が気になり、帰宅できません。音を気にしない方法を教えてください。

線路沿いに住んでおられる方、音は大丈夫ですか?

音を気にしない方法を教えてほしいです。

産後、電車の音が気になってしまい、自宅(線路近く)
に帰れずにいます。

コメント

そうちゃま

実家がほぼ線路沿い(踏切も、ほぼ目の前)です。
20年くらい住んでいたので、里帰り中も特に気になりませんでした。

里帰り中は暇なのもあり、自宅でできる趣味だったり好きな音楽とかTVつけてました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

長年住んでると、気にならなくなるんですね!里帰り中も気にならなかったんですね。

私も、気にならなくなる日がくるんでしょうか…
    産前はほとんど気にならなかったのですが…

• 10月21日
  • そうちゃま

そうちゃま

1日に2〜3回気づいたらいい方なくらいになりました🚃
    産後って色々敏感にもなりますもんね😭
    今はしんどいとおもいますが、いずれ気にならなくなる日が来るはずです。ご無理はせずに🥰

• 10月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!

今はとてもしんどいです。

他の土地にすべきだったと後悔ばかり話していて、気持ちが沈みがちです…

いずれ気にならなくなる日がくると言って頂いて、希望がみえました😄
    2重窓にもする予定で、その工事が終わったら、少しずつ自宅に戻ろうかと思います。

今は無理はせず、何も考えず、子育てに専念して楽しんでいきたいと思います。
    ありがとうございます✨

• 10月21日