手作り離乳食を食べてくれない9か月の赤ちゃん。市販の離乳食は食べるが、手作りはNG。皆さんはどうでしょうか?
手作り離乳食を食べてくれますか?
生後9か月です。市販の離乳食は食べてくれますが、手作りすると食べてくれません。皆さんはどうですか?
- はじめまして(3歳4ヶ月)
コメント

ママリ
市販のを何日か続けると手作り食べてくれなくなります😂

はじめてのママリ🔰
息子はお粥さんは食べてくれます😍オカズは嫌いなのは手作りだと食べず市販の混ざってるやつなら食べますよ😋
トマト単品は食べないけど、キューピーのトマトとリンゴのは食べます😘
-
はじめまして
お返事ありがとうございました!
お粥さん食べてくれるのは嬉しいですね。- 10月21日

ママリ
離乳食のときは手作り全然食べてくれませんでした😂
市販のもののほうが楽だし、作る時間を一緒に遊ぶ時間にまわせるし、食べてくれるしで頼りきってましたよ!
でも1歳超えたあたりから逆になって今では市販のものは食べません😅
-
はじめまして
そうですね!一緒に遊べる時間が増えますもんね(^^)- 10月21日

⚆.̮⚆
上の子がそうで、手作りは離乳食初期しかしてません🤣超偏食で作るのも疲れたので、ベビーフードに頼りまくりでしたよ🌟
-
はじめまして
本当、ベビーフード助かりますね(^^)- 10月21日

はじめてのママリ🔰
幸いなことにどっちも食べてくれます😌💓でもフルーツ系はBF苦手みたいです💦
-
はじめまして
両方食べてくれるのは本当に良かったですね!
手作りの方は、味付けしてますか?- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
味付けはBFのだし(粉タイプ)やホワイトソース的なのを使ってます✨自分でだしとったことはないです(笑)
- 10月21日
-
はじめまして
私もベビーフードにもっと頼ってみます(笑)
お返事頂けて嬉しかったです。(^^)ありがとうございました✨- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
お互いゆるっと頑張りましょうね🥰
- 10月21日
はじめまして
お返事ありがとうございました!うちもまさしくそうです。^^;