※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月に息子を保育園に預ける予定です。半年で仕事復帰した方の大変だった点を教えてください。

4月に息子を保育園預けようって思ってるんですけど、半年で仕事復帰されたかた、何が大変だったかとか教えていただけると嬉しいです😭

コメント

Yu-chi

生後6ヶ月になりたてで入園しました。
我が家は上の子と園が別だったので送迎が大変でした。
あと、入園する頃には完母でミルクを中々飲まず保育士さんたちが色々哺乳瓶を試してくれたりしました。
卵、乳アレルギーだったため保育士さん側が色々気を使って大変だったかなぁと思います^^;

あとは、離乳食を上げるのが我が家はミルクを飲んでくれなかった理由から朝一だったので朝がとにかくバタバタしたくらいでそれくらいです✨
通っていた園は母乳は全然OKって感じだったので家では母乳、保育園ではミルクと本人も1ヶ月位で切り替えしてくれてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!離乳食は園で用意してくれるんですかね??

• 10月22日
  • Yu-chi

Yu-chi

園で離乳食出ますよ!
    月齢ごとでこれは家で試してくださいってリストもらいました!
    結構ご飯やおやつが沢山出る園で美味しかったようです✨
    我が家は5ヶ月から離乳食開始してたので入園時は2回食だった気がします!
    なのでお昼だけ食べさせてもらい最初はおやつは無しだった気がします!

• 10月22日