娘が人見知りが激しくなったため、担任の先生から発達障害の可能性を心配されています。カウンセリングを勧められ、悩んでいます。保育園での様子は特に問題ないと思っています。
娘の担任の先生からここ最近急に人見知りが
激しくなったと言われたのですが、
発達障害など疑われてるのでしょうか?
私の考えすぎでしょうか?😞
娘は0歳児クラスのときから
人見知りは激しい方であまり会わない人には
泣いてしまい少し繊細な性格ではあります。
私はこれも性格なのかなーと気にしてなかったですが
今日先生から気になりませんか?と言われ
遠回しにカウンセリングしてみた方がいいんじゃないか
と言われてるみたいで悲しくなりました。
発達、言語は特に遅れがある訳では
ないと思います。保育園で月に1.2回
カウンセラーの方が来ているみたいです。
どうしたらいいのか分からないです😞
- 🧀(2歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
なの
先生に言われたのは、保育園の先生に対して人見知りですか?
うちの娘も人見知りしますよ。繊細な性格してます。うちも、発達にも言葉にも遅れないし、一つの性格だと思ってます😂
🧀
保育園の先生に対してです😞外遊びしてる時でも違うクラスの先生がいると号泣してしまうみたいです‥。「おうちではどうですか?」と聞かれましたが同じように会わない人が近寄ってくると泣いてしまいます。私も娘と同じような性格してるので凄い気持ちは分かるのでこれを発達障害なのかって言われたらこの子の性格なのではと思ってしまいます。ゆのさんの娘さんも繊細なんですね☺️
なの
うちは号泣しませんが、真顔で固まります😂
お家ではどうですか?って先生は心配の意味も込めて聞いてくれるのもわかりますが、不安にもなりますよね。
きっと性格だと思いますよ🥺
うちもこの前、なんだか娘がテンション低かったみたいで、先生にお家での様子聞かれて、変わりないのに私も不安になりました😔