※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
妊娠・出産

4月に仕事が決まったばかりだったのに、妊娠が発覚しました。6月末予定日の妊婦として雇ってくれる場所が見つからず困っています。謝罪の電話をする勇気が出ません。誰か励ましてください。

4月からの仕事決まったばっかりやったのに、妊娠発覚( i _ i )
6月末予定日の妊婦を年度はじめから雇ってくれるところなんてないよ、、、保育士やし、、、、

謝罪の電話入れやなあかんのやけど勇気が出やん( i _ i )
自分たちが悪いのはわかっとる、、、けどほんも申し訳ない、、、わたしも春から楽しみにしてたのに( i _ i )

誰か勇気をください( i _ i )

コメント

ミク

どうせ今連絡するか後で連絡するかなので早めがいいと思います!
相手方も再度求人出さないとですし✨

ふぁいとー

しろくま

3年前、同じような立場でした😂
保育教諭です。
パートでしたが、決まってから2ヶ月で妊娠判明でした。
上の子は不妊治療をして結婚5年でやっと出来た子で、自然妊娠確率は1%以下と言われていたので、まさかの妊娠でした。
当時は嬉しいやらびっくりするやら落ち込むやらで、つわりとダブルパンチでごちゃごちゃでしたが、時間が解決してくれます。

おめでたいことですが、勤務先に迷惑をかけるのは事実なので、まずは勇気を出して連絡を!
私も妊娠判明後、すぐに連絡しました。

今となっては、すごい確率で生まれてきてくれた息子が可愛くて仕方ないです。
赤ちゃんが、この時を望んで来てくれたんだと思っています。