11ヶ月の子供が体温38.5度。鼻水が出ており、37.0〜37.5度を繰り返していたが、元気。病院行くべきか、体を冷やすべきか相談。
生後11ヶ月の子供が38.5度あります。
1週間前くらいから鼻水が出始めて、昨日は丸一日37.0〜37.5を行ったり来たりしていたみたいで、保育園から連絡があり早めにお迎えに行きました。
家に帰ってからは36.7〜36.9くらいでした。
朝起きて測ると38.5度。
もともと体温が高い子で、36.9〜37.0くらいはいつも普通にありました。
本人も今はいつも通りめちゃくちゃ元気です。
月曜に鼻水の薬はもらいに行ってまだあり、坐薬は前にもらったのがあります。
手足が冷ためなので体を冷やしたりはしてなくて、今も普通にNHK観てます…。
病院に行ってもコロナの検査されて坐薬出されて終わりかなぁと思うんですが、一応連れてった方がいいですかね😥?
体を冷やしたりは手足が熱くなってからの方がいいですか?
- rima (3歳1ヶ月)
コメント
りり
娘がそんな感じで診てもらったら中耳炎でした!
病院を変えて診てもらうのもありかもですね🤣
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じで中耳炎でした!
ただ小児科だと先生にもよるかもですが、中耳炎の所見がわかってない先生普通に多いです😅
我が家も小児科で、耳も大丈夫だねー!と言われそのあと念のため耳鼻科行くとうみ溜まってるよ?といわれました。
熱があっても診てくれる耳鼻科もあるので念のため鼻水でてたら耳鼻科連れて行くのもありかなと思います😊
-
rima
中耳炎けっこうあるんですね🥲
耳もみてもらいます!
ありがとうございます😭- 10月21日
rima
そうなんですか😭
月曜に診てもらった時は中耳炎は大丈夫そうだね〜て言われたんですが、やっぱり不安なんで連れて行きます😭
ありがとうございます🥺