※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

2歳です👦保育園や病院、よく泣くお子さんのママさんいますか?🥲保育園の…

2歳です👦
保育園や病院、よく泣くお子さんのママさんいますか?🥲

保育園の入園式に始まり、保育参観、病院の受付、、
周りの子は誰一人泣いていないのにうちの子だけいつも泣いてます🥲
親が一緒にいるよと声掛けしても全然耳に入らず、泣き続け、、落ち着いても先生や看護師さんなど声をかけられるたびに泣いていて正直こちらがいやになります😮‍💨

公園や児童館などに遊びに出かけたり、飲食店や、親戚や友達の家などは全然大丈夫で、全く知らない人も人見知りはせず自ら絡みにいったりするので基準がよくわかりません、、

比べるわけではないのですが、自分の関わり方がよくないのかなとか、周りの子はどうしてあんなに大人しいんだろうと思います。

同じようなお子さんのママさんいますでしょうか?🥲
共感しあいたいです🥲

コメント

miraesa

うちの下の子も同じです!

現在5歳ですがGW後から怪しくなり、最近また休み後は行きたくない〜って泣きます。🤣
もう朝に行われる恒例行事と思ってるので、行きたくないけど日中は楽しく過ごせてるならいいやと思って私は全然気にしてないです。
行事なども年少まで全然泣いてたし、今年の夏祭りは声かけをしていて、5歳のお兄ちゃんだから今回は楽しく踊ってるところ見たいな〜ママ楽しみだな!って声かけして、不安そうでしたが泣かずに踊れました。

2歳だと自分の気持ちもほとんど言えないし、まだ何かあった時の自己判断ができないので仕方ないと思います。
私的には危機管理能力が高いが故に、不安が強くて泣いちゃうのかな?って思います。
うちの子はどこでも新しい場所はダメで、遊べるところでもダメでした。

児童館もお兄ちゃんがいればまだ大丈夫だけど、親戚の家や私の兄弟の家も泣いてましたよ。
なので、適当できる場所があるだけお子さん頑張って偉いと思います。

1年生になって環境がガラッと変わるとまた泣くんだろうな〜と思ってますが、さすがに中学生や高校生になってまで泣いてるわけないと思うし、今だけだと思うし泣くのは整理しようと頑張ってるだろうし、あまり泣いてることに関して悪いイメージは持ってないです。😊