※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poon
妊娠・出産

悪阻は同じ時期でも波があるものですか?昨日は調子良かったのに、今日は吐き気がきついです。

1人目が全くと言っていいほど悪阻がなかったのですが、
悪阻って同じ時期?でも波があるものですか?😢
てっきり毎日同じきつさか週数上がるにつれて
酷くなるものだと思っていました、、

昨日は調子良かったのに
今日は朝から吐き気がきついです😢
こんなもんですかね?😢

コメント

ありますよ!
波もあるしずっと嘔吐ばっかりとかその子にもよるし、その時にもよります💦

• poon

poon

その子によるってのは分かってたんですけど1人?の妊娠期間、初期中期とかじゃなくてひとつの時期でも波があるものなんですね、、、😢

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

私今の妊娠はそんな感じです。
一ヶ月なかったなーと思ったのになんかまたひどいぞ。。とか今日は眠りつわり。。か。。とか。。

産まれるまである方もいれば、まったくない方もいて、私みたいによく考えたらほぼ食べなくて、夜中に味噌汁だけ飲みたいっておかしいな!ってこともありましたし!

ホントパターンは人によって違いますし程度も違います!
初期はなかったのに後期悪阻はきたー!って人も!

なかなか予定とかたてられないかもですが、、自分の体の声にしたがって無理せず、
お過ごしください\(^o^)/

• poon

poon

眠気は毎日あります、、、😂
    私も同じく気づいたら食べてます🥹
    とりあえず悪阻に関しては何も?これからのこと予想できないので太らないようにだけ気をつけます😢

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重の話だと、
    私は8ヶ月なんですが今は体重マイナスです。
    どういうことなんだろう。。とは思ってますが上の子のときは35週過ぎてどぅん!と体重もお腹も大きくなったので、そんなこともあるんだろうな!とおもってます!

食べても食べなくても増えるときは増える!ってことなんですかね。(笑)

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の体なのによくわかりません(笑)

• 10月21日