※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

7ヶ月の娘を完母で育てている際、右のおっぱいにしこりができました。痛みはあるが、熱や張りはない状況です。このしこりは何でしょうか?

こんにちは!
7ヶ月の娘を完母で育てています!
出もよく、沢山飲んでくれますが、一昨日から右のおっぱいの右上にしこりができてしまいました…!おっぱいも張っていなく、熱もありません。押すと痛いのですが…これはなんでしょう?(´Д⊂ヽ

コメント

おにぎりちゃん

こんにちは♡
先日同じ状態になりました‼︎
張りも熱もなく、痛みのみで。
万が一を考えて助産師さんにマッサージにきてもらいました‼︎
細めの乳腺が詰まっていましたm(__)m

赤ちゃんって、賢くて詰まって古くなり美味しくない乳腺の母乳は口をズラして飲まないそうです(・・;)

産婦人科に電話したら、熱ないならまだ大丈夫的な事言われたんですが、完母だから万が一あげられなくなったら困ると思い、地域の保健センターに助産師さんを紹介してもらい即日きてもらいました╰(*´︶`*)╯♡

• のん

のん

早速コメントありがとうございます★
    同じ方がいて少し安心しました!
    自分で何回もマッサージしたのですが全く意味なく、何回もおっぱい飲んでもらいましたが意味なく……
    結構なシコリなので、もしかして乳がん…?と不安に(´Д⊂ヽ

助産師さんにマッサージしてもらったらすぐに良くなりましたか?

• 12月20日
  • おにぎりちゃん

おにぎりちゃん

わたしも自分では全然だめで(u_u)
    飲んでもらってもイマイチ…←多分マズイから子供が避けて飲んでいたからかも?

最近乳がん多いですし、それも怖かったのですぐマッサージしてもらいました。
    タオル使っても部屋中が乳マミレで😂
    相当詰まってたみたいですm(__)m
    栓が取れたので、すぐに良くなりましたし、痛みも数日後にはなくなりました╰(*´︶`*)╯♡

• 12月20日
  • のん

のん

いつもしこりができても飲んでくれればすぐなおってたのですごく不安で(ToT)
    明日まで様子見て駄目なようなら、おっぱいマッサージしてもらおうかと思います★
    ありがとうございます(•ө•)♡

• 12月20日
  • おにぎりちゃん

おにぎりちゃん

グッドアンサーありがとうございます😊

お大事にしてください‼︎╰(*´︶`*)╯♡

• 12月20日