※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいふく
子育て・グッズ

授乳中に子どもに噛まれて痛みを感じています。対策や解決方法があれば教えてください。

授乳中に噛まれて痛いです😭
もうすぐ11ヶ月になる子を完母で育ててきました。
最近授乳中にほぼ毎回噛まれるのですが、上下歯が生えているのでとっても痛いです🥲
今の所血が出たりはしていないのですが時間の問題な気がして授乳の時間が苦痛です💦
同じような経験がある方、対策や解決方法があれば教えていただきたいです🙇🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月ならだめだよーと教えればやらないですよ😊うちは歯が生えるのが早くて4ヶ月くらいにその状態でしたが噛まれるたび痛いよ!と教えていたら1週間くらいでやらなくなりましたよ💡

• だいふく

だいふく

1週間で😳賢い子だったんですね✨
    おっきい声出すと赤ちゃんがびっくりして飲まなくなると聞いたことがあるのですが、優しくだめだよと言うだけで分かってもらえるものでしょうか??
    それとも怒った感じの表情や声で痛いと伝えたほうがいいのでしょうか?😓

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは流血してたのでそんな優しい声がけする余裕はなかったです(笑)マジ怒りでした(笑)本当に本当に痛すぎて心からの痛い‼️でした😂

• 10時間前
  • だいふく

だいふく

血が出なくても痛すぎて叫びそうなのに血が出るなんて😱😱
    心からの痛いだからこそ伝わったのでしょうか?😂
    我慢我慢と思って歯食いしばって耐えてたのですが、明日から痛い時は痛いとリアクションしてみます!
    詳しくアドバイスありがとうございます🙇🏻

• 10時間前