※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

女性が相談したい内容は、性別によって排卵日と赤ちゃんの性別に関するセオリーについてです。旦那の遺伝子や生命力も影響するのでしょうか。

女の子なら排卵日2日前まで
男の子なら排卵日当日っていうセオリーどうですか?

2日前までだけど男の子だったよとか
当日翌日だけど女の子だったよって方いますか?

所詮は2択かもですが…😂
あと旦那さんにxが多めとか、xの生命力が強いとかそういうのもあるんですかね🤣

コメント

1人目排卵日3日前、
2人目排卵日2日前と当日、
3人目排卵後

で全員女の子です😂
うちは私も女の一人っ子、旦那は上に姉が3人いて女家系って言われてるので、それもあってか死産した子含めて女の子だけですね〜🥺

• ママリ

ママリ

女の子家系って聞きますよね!!
    それなら旦那さんがどうこうっていうよりもnatsumeさんも含めて(?)女の子を授かりやすいんですかね😳

• 10月21日
Na🖤

排卵5日前で妊娠して女の子かな〜と思ってたら男の子でした!

• ママリ

ママリ

え!5日前でも男の子だったんですね!😳
    酸性にも強いタイプだったんですかね!!

• 10月21日

排卵検査薬を使って、強陽性が出たその日の夜にタイミングを取りましたが、女の子でしたよ🎀
次の日には排卵検査薬が陰性になってたので、多分ドンピシャで排卵日だったと思います🤔

• ママリ

ママリ

そうだったんですねー!!
    排卵日から考えても女の子になる時はなるし、男の子になる時はなりますよね🫶

排卵日当日で女の子なら私からしたら確率も上がるし産み分けもできてるし最高です😳笑

• 10月21日