6ヶ月の息子は20時に寝かせるのが理想だが、22時に必ず起きる。再度寝るのは23時過ぎ。朝は7時から8時に起きる。旦那や母は気にせず、起きたらしょうがないか悩む。真っ暗な寝室でも起きる。夜に一度起きるリズムが心配。
6ヶ月になったばかりの息子なのですが
20時までに寝れるようになるのが理想なのですが中々難しいです。
一度20時に寝かしつけても必ず22時付近に起き出します。
この質問を書いてる今も隣でころころ寝返りながら遊んでいる始末です。。笑(20時半くらいに寝たのに起きました笑)
結局そのあと再度寝てくれるのは23時過ぎ。毎日そんな感じです。旦那は特に気にしていないようで、まだ生活リズムをつけるには早いんだよ今は気にせず一歳くらいになったらにしたら?と言います。母に相談してもそんな感じでした。
朝は決まって7時から8時の間に起きます。
その前に起こしてもうとうとしてすぐに寝ます。
たまーに20時に寝て起きないときもありますがその場合朝4時に起きだします。。
旦那はこっちの方が問題だと思ってるみたいで、私がまた起きちゃったとガッカリしてると朝4時に起きるよりマシでしょ〜と言ってくるのもちょっと微妙な気持ちになります🥲
母や旦那が言う通り今は特に気にせずに起きちゃったらしょうがないでいいですかね?? 23時まで起こしてるのはダメなのでは?という気持ちが消えません。。
ちなみに20時に寝かせるのは真っ暗な寝室に寝かせています。
それでも起きます!
このまま夜に一回起きるって言うリズムがついちゃうのではないかと心配です。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
ママ
まだまだ睡眠時間安定しない時期なのでそんなに心配ならさなくていいですよ。23時に寝ようが4時に起きようが夜中一回起きようが、成長するにつれて変わってきますよ😌
どんなスケジュールですか?
だいたいその時期ですと朝寝、昼寝、夕寝、夜寝って感じだと思いますが🤔
はじめてのママリ🔰
気にしなくていいです😂
ネントレとかリズムとか色々流行ってる?っぽくて、長男の時は頑張りましたが、結局睡眠は本人の体力と個性によるし、保育園や幼稚園通い始めたら少しずつ嫌でも整ってきます💦
お昼寝が完璧になくなる小学生になったら、21時に布団に入って、保育園児の弟達より早く寝ます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
たしかにインスタなどで色々見てやらなきゃ!と勝手に私が焦っているだけな気がします😂笑
それを聞いて気が軽くなりました!
気にしないことにします!- 10月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
大体ですが
7時起床
8時から9時半まで寝る
10時から離乳食、散歩、遊び
12時付近から13時過ぎまで昼寝
起きてしばらく遊んでまた15時くらいから16時半くらいまで寝て
起きたら18時までにはお風呂に入り
20時までに一回寝かしつけです!