※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

寝返りがまだな低月齢の赤ちゃんと、お家で何をして遊んでいますか?4ヶ…

寝返りがまだな低月齢の赤ちゃんと、お家で何をして遊んでいますか?
4ヶ月になったばかりの子供がいます。
寝返りする気配は全然なく、首は座っています。

先日、私が腰を痛めてしまい、治している最中でできる遊びが減ってしまいました。
寝っ転がって遊ぶことが楽しいようなので、抱っこマンは避けられているのですが…
YouTubeに頼りっぱなしも嫌で、でも自分が動けずメリーを見て貰ったり、横になっておもちゃや絵本を使って遊んだりする程度です。

めいいっぱい遊んであげられなくてごめんねという罪悪感から色々考えてしまいます😭
普段はこんなにネガティブになることもないのですが…ホルモンバランスの乱れでしょうか?笑🧐
お力をお貸しください!💪

コメント

ママリ

散歩か横になってゴロゴロでした😂
遊んでるなら放置してました

ぽむ

メリー見て、おもちゃや絵本で遊んでるなら十分すぎるくらいだと思いました!いずれ嫌でも遊びに誘われます😂