※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずりゅう
子育て・グッズ

息子がミルクを飲んでも吐き、母乳も足りないようです。ゲップも出ないようで心配です。体に少しでも入れたいと思っています。

さっき母乳のことで質問したばかりですが(。>ㅿ<。)

ミルクを120ml飲んでも吐かない息子がおっぱいだと全然足りていない(母乳あげて10分後ミルクで泣きます)にも関わらず飲んだ分全部吐いたんじゃない?!ってくらいに吐きます(。>ㅿ<。)
ゲップも出しているのですが出したりないのでしょうか(๑•﹏•)
母乳あまり出ないので少しでも体に入れてほしいのですが(๑-﹏-๑)

コメント

☆湊空ママ☆

参考までに(^-^;

うちは完ミで育ててますが、新生児期に授乳の度に嘔吐して1週間ちょっと様子見しましたが嘔吐変わらずで、産んだ産院に一ヶ月検診待たずに受診したら幽門狭窄と診断されてほかの病院に紹介状書いてもらって入院→手術しました(^-^;

授乳して、その後5分後の時もあれば10分後の時も30分後に嘔吐の時もありました(^-^;

その時は熱もないし、嘔吐後も機嫌もいいし、でも嘔吐してるからお腹空くのも早かったです(^-^;

うんちもでなくなって来ていたので病院受診したって感じでした(^-^;

• かずりゅう

かずりゅう

返信遅くなってすみません(。>ㅿ<。)

そんなこともあるんですね(´θ`llll)
    うんちはオナラの度に出るほど沢山出るので1ヶ月検診もうすぐですしその時に聞いてみます(。>ㅿ<。)

コメントありがとうございました!!!

• 12月22日