※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

幼稚園の男の子が砂場でダンゴムシを遊ばせているのを見て驚きました。虫が大嫌いな私には、砂場にいるだけで気持ちが悪くなり、遊ぶのが辛くなりました。虫好きな子どもがいるのは理解していますが、みんなで遊ぶ場所では避けてほしいと思っています。

幼稚園くらいの男の子が、ダンゴムシを砂場に持ってきて遊ばせてたのが衝撃的だったのですがみなさんは気にならないですか?

大の虫嫌いで、アリですらもほんとうに考えるだけで鳥肌立つくらい大嫌いで小さい頃からアリでよく泣いてました、、

なので私達も遊んでる砂場にダンゴムシを
連れてきたのがびっくりすぎて
砂場にいるだけで気持ちが悪い気分になり
砂場にいられなくなってしまいました(私が)

虫好きなお子さんがいるのは
わかってましたがみんなで遊ぶところは
やめてほしいなぁって思ってしまいました。

コメント

気にならないですね…💦
ダンゴムシ自身も砂場に自ら来る時あるでしょうし、子供が外で遊べる所に
ここには絶対に虫は居ない!
なんて場所の方が少ないと思いますし…💭

砂場でダンゴムシ埋めて殺そうとしてたならひぇ…と別の意味で気になりますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    私達がよく行く公園はしっかりネットがされていて夏場にありがすこしいるくらいで
    わりときれいなのでダンゴムシは一度も見かけたはないので😓💦

そういう遊び方ならたしかに違う意味で気になりますね💦

• 10月20日

退会ユーザー

砂場のネットは野良猫や野良犬、鳥避けなので虫除けではないんですよね…💦
    たまたま砂場ではアリしか見たこと無かったなら、何故わざわざここで?!ってなりますね🤣

私は虫はある程度いけますが(触れないです笑)カエルが大嫌いすぎて図鑑に出てくるのですら無理です😇笑
    子育てしてると避けて通れない道なんですかね…😂

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫よけではないですが、普段からきれいで変な虫がいない砂場なので
    ダンゴムシ連れてこられて恐怖感で一杯になりました😅💦

カエルも気持ち悪いですね、、

そうですね、、子育てしてから色々と乗り越えなければいけないものに気が付きました😂

• 10月20日
ドウェインジョンソン

私は全然オッケーです!
むしろ公園はそうゆうところだと認識してました笑
ムカデとかならやめてーーー!ってなります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

公園で虫遊びはOKですが、わざわざダンゴムシを砂場に連れてくるの?って思ってしまいました💦
    私がすごく苦手なのもありますが😓

虫が好きなお子さんのお母さんや虫苦手ではない方なら、それが普通なのですよね💦

• 10月20日
  • ドウェインジョンソン

ドウェインジョンソン

私も小さい頃ダンゴムシ滑り台から転がしたりしてたので、砂場に連れて行きたい気持ちはわかっちゃいます💦
    苦手だともう仕方ないですよね🥲
    旦那虫苦手なんで、虫がいたら無言でどっかに消えて行きます🤣

• 10月20日
ゆうり*ディズニー好き*

毒のある虫とかじゃない限り虫嫌いでも仕方ないので受け入れます。

どうしても無理なら自分が移動します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が移動するしかないですよね💦
    虫好きなお子さんからしたら、遊びのレパートリーの一つですものね。

• 10月20日
  • ゆうり*ディズニー好き*

ゆうり*ディズニー好き*

いじめてるわけじゃないなら遊びの一つとして大人は受け入れてあげるしかないと思います💦

私は虫大嫌いなのであまり近寄らないし、怖い時は避難してます!

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦ありがとうございます!

• 10月20日

知り合いの男の子が
ソースのケースにたくさんの蝉の脱け殻
いれててぞっとしたことあります😱
好きな子好きですよね~

私も息子も虫嫌いですが
ダンゴムシ程度なら公園ですし
ありですね🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソースのケースなのですね😂
    セミもたくさん捕まえて一気に開放させてる子いたときもびっくりしました、、

ダンゴムシ平気なのですね(;_;)
    私は見たくもない存在だったので😂

• 10月20日

私も虫がほんとだめなんです。見るのもだめなんですけど、とりあえず受け入れます😇
公園なので!🤣

うち1人男の子がいるんですけど、最近虫好きになってきちゃって怯えてます😂😂😂

ガオ

全く気にならないですね👌
うちの子もよくダンゴムシ捕まえてました🤣
でも虫嫌いな人にしてみればあり得ない光景かもですね🤣
私は割と平気な方だと思うので一緒になって遊ぶかも🫢

みまり

私も虫無理です🤣
でも砂場は子どもが遊ぶところなのでダンゴムシ連れてきてもしょうがないと割り切るしかないです‥

小学生でも見てみてー!って言われて手をぱっと広げたら虫が手に大量に入ってたり、(しかもゴミムシ)
子ども1人だけのとき、友達親子とご飯食べようってなって、待ち合わせ場所行ったらテーブルの上に虫のめっちゃリアルなおもちゃがたくさん置かれててまじで男の子の親無理!!ってなりました😅

そんな私も男の子の親になっちまいました‥💧笑