ディズニーのバケパやDPAの予約について、予約時間の前後に入場できるか教えてください。具体的には、10時半の予約なら10時半から11時半までの間に入れるのか、また、予約開始の5分前からしか入れないのか知りたいです。実際の経験談をお聞かせください。
ディズニー詳しい方教えてください!
バケパのアトラクション予約やDPAなどの予約は予約時間から1時間後までですか?
予約開始時間より結構早く行っても入れますか?
10時半予約なら10時半〜11時半までですか?
友達がDPA前後1時間いけると言っていて、ママリでも以前結構早めに入れると言っていた方がいた気がするのですが、実際どうですか?
予約開始時間の5分前くらいからしかだめですか?
入れたよって方、もしくは早く行くと入れなかったよっていう方、実際どうなのか分かる方教えてください。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
DPAのバーコードは開始時間5分前に表示されます。少し早く行った時に、列へ入らず近くで待っていたのですが、その間にキャストさんに「どうされました?」と声をかけていただきました。DPAの時間よりちょっと早くて待ってる旨を伝えましたが、特に早く入れてもらえるなどの措置は無かったです。普通に5分前からしか入れませんでした。
on
月1〜3回くらいインしてます。
公式サイトを見ればわかりますがDPAやPP、バケパのアトラクション券は指定の時間内のみ利用可能です。
10時半予約というよりかは10時半〜11時半など1時間の枠の予約と認識していた方がいいです。
予約時間よりも結構早く入れてしまったらわざわざ時間枠を設定してる意味がないですよね?
それやっちゃったら人数のコントロールが効かなくなってせっかくバケパやDPAで金払ってるのに待ち時間が発生してしまいますよ😅
短い待ち時間で案内できるように尚且つ通常のスタンバイの人達も待たせすぎないようにのための時間枠設定(人数コントロール)だと思いますよ。
そもそもDPAやPPは利用開始の5分前にならないとQRコードが表示されませんのでそれよりも前に利用することは不可能ですけどね💦
バケパも何度も利用してますが利用開始時間の数分前に行ったら案内してくれたことはあります。ただしその時のキャストさんによって対応は変わると思いますので鵜呑みにしないで下さい。
あとご友人は何か勘違いされてると思いますのでこちらも鵜呑みにしない方がいいと思います。
ママリでも間違った情報を載せてる人がかなり多いので気をつけて下さい😇
DPAはキャンセル可能です!とか、ハピエンで入ればアトラクションは全部動いてます!とか、チケット買った時のカード情報がアプリに記録されますよ!とか。
パークに関することは公式サイトで調べるのが1番正確です。
はじめてのママリ
参考になります!ありがとうございます😊