※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもの風邪で仕事休みが続き、同僚に冷たさを感じる。仕事は楽しく辞めたくないが、休むたびに謝るのが疲れる。他の働くママさんも同じ気持ち?

子どもたちの風邪が続いて今週2日しか仕事に行ってません😭皆さんは仕方ない、大丈夫だよっと言ってくれますが、最近ちょっと冷たく感じます。
職場6人女の人なんですが、私いれて2人は既婚者、残りは独身の方なんですが、やっぱりしょっちゅう休まれたらちょっとはイラッとしますよね😔💦

産後やっと見つけた仕事、すごく楽しいし、仕事に行ってるほうがストレス解消になるので辞めたくないのですが、休む度にぺこぺこ謝るのも疲れました😭
気にしないのが一番なんですが、どうしても気にしてしまって、、、

働いてるママさん、皆さんも同じ気持ちですか?

コメント

私が働いてるところはほとんどの方が、子供がいる主婦さんなので子どもが小さいうちはうちもそうだったよー!と言ってくれるので気持ちは楽にはなりますが、勝手にずっと気まずい思いはしてます。笑
独身の方にはきっとわからないことだと思うので、私もママリさんの職場だったら気にしてしまうと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がいる主婦の方が多い職場だと安心できますが、やっぱりって感じですよね😭💦
    皆さん全然いい人なんですけど私が勝手に思い込みすぎちゃって😥
    それにすごく疲れました。
    でも仕事は好きなので辞めたくありません😔
    今は耐えるしかないんですかね🥹

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

近くにいる上司は、いいよー!小さいうちは仕方ないよー!!と言ってくれるのでありがたいですが、色々考えちゃいます😢
ある程度気にしない様に開き直ったり、時々休憩でつまめる様なお菓子持って行ったりしていますが……常に申し訳ない気持ちでいっぱいです😭
ちなみに、私は先週兄弟ずれて熱出して1週間出勤できず、今週は2日出勤したらコロナ休園になりまた休みになりました😭この2週間で2日しか出られてないです……😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうやって毎回言われるんですがやっぱり考えちゃいますよね😢
    なるほど!つまめるようなお菓子今度持っていきます🙋🏻‍♀️
    えー、💦すごく大変ですね😰
    私も下の子やっと熱下がりましたが、今上の子がなんか怪しくて😵‍💫😵‍💫

• 10月20日