※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰タヌ子とタヌオmama
子育て・グッズ

体は疲れているのに寝れないときどうしますか?1月末からずっと私の胃腸…

体は疲れているのに寝れないときどうしますか?
1月末からずっと私の胃腸炎、娘の風邪、息子の風邪、職場のインフルBと胃腸炎のパンデミックでもうクタクタです。
治りかけでまた子供の風邪をもらい、日中や朝はもう眠くて仕方ないのに夜になり寝かしつけを終えるとなんか目が覚めてしまう。寝ても熟睡せず、浅い眠りをふわふわ😑寝た気もせず息子にミルク〜とか夜泣きで起こされ、気づけばもう朝…全然回復していってる感じがせず…寝たいのに寝れない😞

コメント

no-tenki

いま交感神経と副交感神経がうまくいってないと思うので、眠りを促すような市販薬でもありますし、漢方でも寝つきを良くするのがあるので、そういったものを使うといいかと思います。😄

• 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

やはり薬ですか😞どうにかこの緊張感を緩めたいですねー😥

• 59分前
  • no-tenki

no-tenki

私は漢方が効かないタイプですが、効く人には漢方でも効くみたいです。
    あと出産されてまだ10ヶ月なので、ホルモンバランスが不安定なのかもですね。💦
    授乳されてるのであれば、その旨話して漢方の方が副作用少ないので、試してみて少しでも気を緩めれるといいかと思います。
    ミルクでしたら市販薬もあるし、病院で睡眠薬のような眠りがくるようなものがもらえると思います。
    私の場合は突発性難聴の時に、最近寝れないと言ったら、眠りがくるような軽いものでも効きました。😊

• 41分前