※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

元幼稚園教諭です。お気軽に質問どうぞ😊答えられる範囲でお伝えします!

元幼稚園教諭です。

お気軽に質問どうぞ😊
答えられる範囲でお伝えします!

コメント

幼稚園教諭はなぜやめられたのですか?(やめてなければすみません)

• りり

りり

双子を妊娠したので退職しました🙌🏻
    年長児の担任をしていましたが2月末に妊娠発覚して、3月に退職です!
    幼稚園や保育園で担任をもっていると途中で辞められなくなってしまうので、早めに決断をしました😌

• 10月20日

退会ユーザー

双子ママ…!すごいです🥺
    やはり幼稚園も激務なのかなあと思いまして。

• 10月20日
  • りり

りり

園によりますが、私のところはそこまで激務ではなかったです🙌🏻
    ただどうしても立ち仕事だし休憩などもないから妊娠してたらしんどい仕事ですね🥲

• 10月20日

退会ユーザー

なるほどです☺️
    回答ありがとうございました✨

• 10月20日

良い幼稚園とあんまり良くない幼稚園の見分けかたなどありますか?

見学したときどこを見たほうがいいでしょう?

• りり

りり

園選びの時のポイントは
    ・先生たちの雰囲気
    ・子どもたちの表情
    ・掃除が行き届いているか
    が、個人的には大切かなと思います🙌🏻

園見学などで少しでも違和感があればおすすめしません💦
    特に先生たちが子どもたちに笑顔で接しているかを見てくださいね😊

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

園にもよるかと思いますが、クラス分けの基準てありますか?

今新卒の先生でどうしてもベテランの先生との差を感じてしまいます。
また新米だったら嫌だなぁと。

• りり

りり

新しい先生のクラスは比較的言うことを素直に聞く子が多く、ベテランの先生は少し手のかかる子が多いイメージでした😌

ここだけの話ですが、実は新しい先生ほど保育の工夫があったり、保護者の方の話をしっかり受け止めたりしてくれるんですよ🌸
    年数を重ねると良くも悪くも慣れがでてくるので💭

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

担任の先生が出産してクラスのみんなでお祝いとしてオムツケーキを送るみたいなんですが、そういうの公立の先生に渡してもいいんですかね⁇

• りり

りり

私立のみでしか働いたことがないので、詳しくお答えできなくてすみません🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

園によるかなと思います🙌🏻
    最初に勤めたところはOKでしたが、最後に勤めたところはダメでした!

• 10月20日