母乳が張らなくなり、混合で育てています。吸わせているが張りが弱く、搾乳してもあまり出ない。母乳を続けたいが不安。経験を教えてください。
おっぱいが張らなくなりました(T_T)
いつもお世話になってます。
母乳よりの混合なんですが、
最近になって6時間以上経たないと
張らなくなりました…(T_T)
元々左は張りが弱かったんですが
今はもう殆ど張りません(泣)
…とは言っても一応吸わせていて
ゴクゴクと飲んでる感じはします。
でもある程度したら自分で
おっぱいを押し出さないと
飲んでる感じはしないです。
吸わせていればまた
張るようになりますか?
また、よく溜め乳差し乳と言いますが
差し乳の方は搾乳しても
あまり出ないのですか?
まだ1ヶ月半なのでどっちなのか
わからないんですけど、
前は2~3時間で張りがあって
搾乳すると100は出てました。
1人目のときは
母乳がどうこうの余裕が全く無くて
すぐにミルクにしてしまったのですが
今回は出来る事ならもう少しの間
母乳をあげたいな、と考えています。
皆さんの体験教えて頂ければと思います。お願いしますm(__)m
- えだまめ21(9歳, 16歳)
退会ユーザー
水分をたくさんとって、湯タンポなどで胸を暖めたりするといいですよ。
Pon's
わたしも、3ヶ月頃に急に張らなくなりましたが一週間ほどでまた張るようになりました。その時は、疲れがたまっていたのかなと思います。
その後、半年でまた張らなくなり差し乳になったようで、普段は全く張らないものの赤ちゃんに吸われるとツーンとしておっぱいが出てくるようになりました(^^)
一歳過ぎの卒乳まで完母でいけました!
差し乳は、搾乳してもあまりでません(・・;)
あくまで、赤ちゃんに吸ってもらっておっぱいが作られるみたいてみす(^^)
わたしも
差し乳になってからは、30mlだすのがやっとでした(*_*)
おっぱいを飲んでもらうと、ツーンとした感じはありますか?
あるなら、差し乳になっただけだと思うのでこのまま母乳でいけると思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
samam
私もあまり張らないです…
でも、張らない割には出ているようで、昨日は布団にお漏らししたみたいになっていました(^_^;)
2〜3日に1回ミルクあげるくらいの、ほぼ母乳育児です。
えだまめ21
ありがとうございます。
水分は心掛けていますが、暖めるのもいいんですね。やってみます、ありがとうございますm(__)m💦
えだまめ21
ありがとうございます。
張るってことは差し乳ではないってことですよね💦飲んでもらってツーンとした感じも無いです…T_T)
吸わせていれば変わってきますかね(泣)粘って頑張ります、ありがとうございますm(__)m
えだまめ21
ありがとうございます。
私もたまに朝起きるとはみ出て洋服びちゃびちゃです(笑)(笑)分泌はあるのかな💦
私も頑張って吸わせてみます。ありがとうございますm(__)m
つぅ✳︎
母乳が安定して来ている証拠ですよ(o^^o)
初めは張って飲ませて!って感じだったと思いますが、一ヶ月くらいから、赤ちゃんが吸ってくれる事で母乳が作られるようになるので心配はいらないと思いますよ(*^◯^*)
心配なら、体重増加が安静しているか計りに行くのも良いと思いますよ(o^^o)
えだまめ21
ありがとうございます。
そうなんですかね!なんかもういつ出なくなっちゃうのか不安で不安で(笑)
まだまだ頑張って吸わせてみます!!ありがとうございます♫
コメント