コメント
ママリ
1人目の時は、タッパーでやってました!小さいやつ(80グラムとか入るやつ)を何個か用意して、そこに炊き立てご飯を入れて少し冷ましてから急速冷凍でした!
食べる時はそのままレンチンなので楽でしたが、使ったタッパーを洗ったり乾かしたりするのが面倒でした💦
今回は2人目ですが、今はラップに一回分を乗せて四角?になるように包んで、それを冷凍してます!更に、大きいジップロックに入れてます。
ゴミが出るし、ラップが勿体ないけど、なんせタッパー洗う手間が無いのでとても楽です😂✨
そのままおにぎりとかもできるし、小さくキャンディみたいに手掴みサイズにもできるし、私はラップの方がおすすめです…!✨
ママリ
高いラップだと、冷凍したあとバリバリになるやつがあるので、うちはあえて100均とかの安いラップで包んでます!
そのかわり、ジップロック入れてるので臭い写りとかもないですよ!
ママ☆
ありがとうございます!
なるほど確かに毎回タッパー洗うの面倒ですよね🫠
やっすいラップだと普段くっつかないくて不便ですが、むしろそれを使うのはありですね!!
ありがとうございます😊