保育園の駐車が難しくて他の保護者に迷惑をかけてしまいました。軽自動車で初心者マークをつけているのに上手くできないことが気になります。練習を重ねれば上達するでしょうか。夫に相談しても理解されず、ここで話させていただきました。
保育園の駐車場が7月までペーパーだった私には難しくて今日隣に停めてた保護者の方に迷惑かけてしまいました💦
相手はファミリーカーで私は軽です、、一応初心者マーク貼ってますが、なんで軽なのに上手くできないんだとか思われたかなーと家に帰ってきてからずっと考えてしまいます😵
駐車繰り返していくうちに上手くなるんでしょうか😭
質問でなくてすみません、夫に話しても運転できる人なので気持ちわかってもらえず、ここで話させていただきました😓
- ママリ(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
ひなまるママ(27)
最初は駐車っていうかバックが
難しいですよね😭
するたびには上手くなると思いますし、初心者マーク付けてるなら
そんなふうには思われないと思いますよ☺️意地汚くて性格悪い人ではなければ😅
アキヤマ🔰
私も車庫入れ苦手です😭ハッチバックに乗ってます。
免許取ってから20年になりますがぶつけやしないかと怖いです。先日も入り口付近がファミリーカー2台で狭くなった駐車場から出せず動かしてもらって出たくらい(接骨院でした)
ぶつけるよりは慎重に動く方が全然いいと思います。私は自宅の駐車場入れるにも何回か切り返すくらいです。
あとはセンサーの付いた車に替えるとか……
-
ママリ
大きい車あるとドキドキしますよね😱
今後も焦らずぶつけないように気をつけます💦
コメントありがとうございました🙇✨- 10月20日
はじめてのママリ🔰
わかります😭私もずっとペーパーで最近練習始めましたが、駐車が怖くて!夫は数こなすしかないって言いますが、不安ですよね😭隣に車いるところにはなるべく止めたくないですもん🤣
-
ママリ
出来る人はそう言いますよね😅
本当に上手くなるのか不安です😓
わかります!!駐車場空いてるとホッとします🤣- 10月20日
みいちゃん
ぶつけなければ大丈夫です🙆♀️
ゆっくりゆっくりで大丈夫ですよ〜!
毎日運転してたら少しは慣れてきます!
私も運転してるのに駐車苦手すぎてあれれ?ってなることが多いです💦
(ファミリーカー+コンパクトカーを乗ってます)
軽だから難しく無いわけではないと思います💦
正直、ファミリーカーは視点が高いので駐車もしやすいかなぁと私は思います。
もしお時間あれば商業施設の屋上とかで練習するのもありかと思います😊💓
隣に車あるの嫌なので遠くても空いてるところに停めちゃいます😂!
-
ママリ
ぶつけないようにこれからも気をつけます🙏
今月から保育園行く日が増えるので頑張ります💦
そうなんですね、初めて知りました😳
スーパー行く時は車少ない場所狙っていくんですが、保育園の駐車場が3つしかなく周りはコインパーキングでほぼ埋まってて、、という感じです😭- 10月20日
-
みいちゃん
本当にゆっくりゆっくりで大丈夫です!
旦那さんが運転出来る人だと
余計に話しづらいのわかります💦あと一緒に乗せるとイライラするから練習は1人のが気楽ですよ!- 10月20日
-
ママリ
ありがとうございます😭
そうなんです、、1番最初不安で乗せたらうるさくてイライラ、夫もできない私にイライラで最悪でした🤣
1人の時に頑張ります!!🙌🏻✨- 10月20日
ユウ
6月末取得で軽乗ってます😊
ひたすら練習しました👌🏻最初は主人に散々馬鹿にされ、長女にも「1発で入れてや〜」なんて言われてましたが、少々車が多くても落ち着いて駐車できるようになりましたよ😊
たまに大失敗して斜めのまま後ろの車を見送って切り返してますが😅
私は自宅の駐車スペースが斜めで入れにくいので壁を目印に左バックしているのもあり、特に左だとガラ空きより車か壁があるほうが距離感掴みやすいです😵もう慣れですよね😅
うちは主人が会社の安全運転管理者、父が毎日大阪名古屋間を走るトラックドライバーなので横に乗せて練習するとうるさくて……なので相手がイライラしなくなるレベルまで一人で練習しました🤣
-
ママリ
回答ありがとうございます😭
ひたすら練習なんですね、、
6月末取得ですごいです✨😳
近くに広い駐車場あるので暇な時1人で行こうと思います!!
本当に男の人隣乗せるとうるさくてイライラするし余計下手になりますよね🤣- 10月21日
-
ユウ
私は取得後に仕事が減って手が空いたので、平日のイオンの駐車場で練習しました😅上の階とかだとランチタイムを避ければ後ろから続いて入ってくることも少なかったので👌🏻
私も仕事柄教える人間なので、身内だと特に「なんでできないの!?」て思っちゃうのわかるんですけどね💦
でも言われる方はストレスだし言う方もストレスなので…あえて避けました笑
今では「傘ないから迎えに来て〜」って言ってくる主人です😅ほんの数ヶ月前まで馬鹿にしてたくせにと思っちゃいますが、上達しただろ〜と自慢してます笑
慢心はダメですが、できると思ってやるのも大事だと思います✨焦ると失敗しますしね😅
ファイトです!- 10月21日
ちゃーん
ペーパーから乗る時不安ですよね
私は事前に広い場所で練習しました😁✌️
-
ママリ
すごい不安です、、3ヶ月経ってもまだ難しくて💦
練習頑張ります!!- 10月21日
ママリ
難しいです、、😭
優しいお言葉ありがとうございます、、いつも挨拶も子供にも手振ってくれる方なので余計申し訳なくて💦
コメントありがとうございました🙇