※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y-i
お金・保険

年末調整について教えてください。給与や育児給付金の振込時期や通知について不安があります。会社によって違いがあるのでしょうか?皆さまの経験を教えてください。

『年末調整』について教えてください!

申告は会社でやってもらったので不備などはないはずです。

毎年、12月の給与に入ってくるのですが、
私は現在育休中のため給与は発生しません。

ネットでみたら、
12月の給与、1月の給与、調整額のみ振込みの3通りあるそうです。

これは会社によって違うのでしょうか?

育児給付金も12月の頭に入る予定と言われ未だ入らずだし、年末調整においても何の通知もありません。

師走は色々出費がかさむので、せめて、いつ、いくら入るか通知があれば色々計画的に進めて行けるのですが💦💦

皆さまの会社は年末調整どのようになりましたか??

コメント

mmm

12月のお給料に入っていました!11月に提出期限が終わりました。大体の会社はそうかと思います!しかし、妹の旦那の会社はまだ年末調整の紙の提出期限が来てないと言っていました。それぞれなのかなぁー…

• y-i

y-i

お返事ありがとうございます!
    通常12月に入りますよね😣
    提出はしばらく前に終わってて。。
    育休中なので給与出ないから調整額だけの振込みだとは思うんですが。。なんだかモヤモヤします😥

• 12月20日
さくらもこ

わたしの会社は12月の給料として入金なるみたいです。
主人の会社はお給料とは別に年末に調整額のみ振り込まれます。
さまざまですねー(>人<;)

• y-i

y-i

お返事ありがとうございます!
    やはり様々なんですね~💦
    12月給与は今日だったんですが、入ってなかったので、どうなるのかなぁと思いまして😣やはりモヤモヤします(笑)

• 12月20日