パッチール
つわり大変ですね(>_<)
私も1番つらい時は同じく何も食べられませんでしたし、動けず屍のようでした。
それでも赤ちゃんは元気でしたよ!
私の場合点滴しても全然変わらなかったんですが…(;´д`)
食べるのも辛いし、食べても食べなくても吐くので、食べなかったんですが、経験上、なんでも良いので食べて吐く方がいいですよ。
私は無理やりうどんを食べてそれを吐いてました。
その方が胃の負担が少なかったので。
つわりがマシになっても結局は出産までしんどかったので、お気持ちお察しします(>_<)
踏ん張りどころです~
まみた
私は水分すら吐いてたので
点滴してました。
妊娠初期はお母さんの食事関係なく
身体の蓄えられた部分から栄養がいくので
特に問題ないそうです。
ただ水分だけはとらないと、
余計に悪阻が酷くなります💦
(私がそうでした💦)
今も順調に育ってますし、大丈夫ですよ☺✨
よっけママ
私もつわりがひどく、食べなくても食べても嘔吐が続き、吐くものがなく胃液を吐いたり吐血したりでほぼ何も食べてない状態でフラフラだった時期があり、病院に行き、一度だけ点滴をしてもらいました。
私も赤ちゃんのことが心配でしたが、すくすくと育って、今ではお腹の中からぽこぽこと感じるくらい元気いっぱいです😌👍🏻
つわりがひどい時病院から言われたのですが、食べたい時に食べたいものを食べれば大丈夫です😊
海
私もつわりが妊娠3-15週まで続き八キロやせました💦
水分もとれずでゼリー飲料やくだもの、ぐみなどで過ごしました。お母さんの貯蓄があるので赤ちゃんへの栄養は気にしなくて良いと言われました。
中期以降は、牛乳にとかすミロや子どもの栄養ココアとかをのんでひたすら寝て臨月までは体力温存してました。逆流性食道炎にもなりました😅
-
海
子どもは38週で2549gramで元気に生まれましたよー
- 12月20日
リース
私も妊娠初期から数ヶ月は悪阻で食べれなかったり、フラフラしたり…つらいですよね…赤ちゃん、大丈夫か心配になりますよね…
口に出来る物を無理なく食べたり、飲んだりして、無理をしないことです!
不安や心配な気持ちをためないように、旦那や家族に話したり、ママリでつぶやいたりしてました。
また、一緒に頑張ろうねー!ってお腹に話しかけたり。
今、27週ですが無事に産まれますように🍀大きく育ちますように🍀にと願うばかりです。検診が待ち遠しいです(^^;)
コメント