※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
妊娠・出産

安産祈願行かれなかった場合、大丈夫でしょうか?行けそうにない時はどうしたらいいでしょうか?

妊娠中に戌の日の当日もしくは前後に安産祈願行かれなかった方はいますか?(•́.̫•̀)
近いうちに行けそうにないので、行かなくてもいいかな…と思っているのですが(∩´﹏`∩)

コメント

かすみ1118

私は安産祈願行ってないですよ💦

やつはし

戌の日、又その前後に安産祈願行ってないです。
行くまでが面倒だし、行ったところで確実に安産になるわけじゃないので^^;

めいさ

私も行きそびれてまだ行ってません💦でも出産までには行きたいと思ってます~(*^^*)

さおぱんまん

沖縄はそういう風習が無いので行かなかったですよ(^_^;)
でも安産でした〜(*^^)v

ザト

私は今日行きます♪
私の場合今回が7度目の妊娠ですが、無事に産まれたのは戌の日参りした時だけなので、願掛けというか神頼みで行ってきます!
気持ちの問題ですしお金もかかることなので、行かなくても大丈夫だと思いますよ(●´ー`●)

あっちー

行かないですー(´・∀・`)

旦那がそういったものに興味を示さなく、かといって一人で行くのもなーと思って行くのやめました(´・∀・`)

1人目は安産祈願行きましたが今回はお参りと御守りを買うだけにしようと思っています(*^^*)

moyo

大きな神社での祈願には行けなかったです
自宅から歩いてすぐの小さな神社へ、普段使いの腹帯だけ持ってお参りしました(。-_-。)
帰宅してから、旦那にフェルトに〈戌〉って描いてもらって、腹帯に貼って着けました(。-艸-。)

気分だけですが、自分達なりの戌の日安産祈願です(ू•ω•ू)**҉
自宅で旦那さんとやるだけでも良いと思いますよ〜

Pon's

安産祈願はいつでもいいそうです!
5ヶ月に入った戌の日に腹帯を巻くことに意味があるそうです(^^)

息子のときは、戌の日に祈祷してもらいに行きましたが水天宮だったのでめちゃ混みでした(・・;)
今回は、戌の日とは関係なくお守りだけ買いに行きましたがやはり人は多かったです。

初産で破水から3時間だったので安産でしたよ!
祈願しても、長くなる人は長くなりますが無事に生まれますようにとお願いすることに意味があるのかな?と思って行きました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ロズワール邸のメイド(妹)

私も行ってないですー(;^ω^)
高いお金払うのがアホらしくて行ってないです。代わりにそのお金で赤ちゃんグッズいっぱい買いました♡

でも、お守りくらいは持っててもいいんじゃないかなーと思いますよ。行ける日でいいので、神社で安産のお守りを買って持ってるだけで、気分的には違いますよねヾ(´∀︎`*)o