※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

コロナの影響で、ショッピングモールやスーパーのキッズスペースが閉鎖され、再開の見込みがない状況について悩んでいます。抱っこやベビーカーに乗せたままの時間が長く、自由に動かせる場所が少ないのが辛いです。

コロナのせいでキッズスペース未だに閉鎖したままのショッピングモールとかスーパー、なんならもう再開する気も無いんじゃない?ってくらい他の用途で使われてたり😓
カートもまだ使用禁止のままとか。いつまでやるんだろうこんなの。
上の子のとき、コロナ前はとにかく色んな場所に無料のキッズスペースがあった。
買い物中はそこで下ろしてハイハイしたりさせてあげられてたのに、いまはそんな場所はほぼない。
下手したら何時間も抱っこのままベビーカー乗せたまま😓
ちょっと降ろして自由に体動かしてあげたいけどまだ歩けない赤ちゃんはそれもなかなか出来ない🥲
毎回キドキドとか有料のところ行けるわけもないし
支援センターも街中にはないし、、

コメント

とまと

私が住んでるところは
基本的にキッズスペースは開放してくれるようになりましたしカート使用禁止って見たことないです😵‍💫😵‍💫

早く前みたいに戻ってほしいですよね😥😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの地域は駅チカの施設は人が多いからなのかキッズスペース開放してるところもあるのですが郊外行くと全くなのです🥲
    もう前のように戻ることはないのかな?と寂しくなりますね。

• 10月20日
ママリ

おもちゃなどはないですがキッズスペース開放されてます🥺
カートも普通に使えます🥺

もう海外の方来られたりしてるし、そろそろ戻してもいいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃとかは本当にないですよね、支援センターはやっと玩具も色々出してくれるようになりましたが、、
    前のように、戻る想像が付かないです🥲

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

よく行くイオンの1つがそうです
カートはもう使わないので気にしてなかったですが、言われてみたらない気がします
息子はコロナ関係なかったけど、歩くのが遅かったのでそういうスペースがかなり有難かったので気持ちわかりますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにイオン、ヨーカドー等です😓
    あるくなるようになれば公園など色んな選択肢は増えますが、これから出産育児する世代のこと考えると悲しくなりますね💧

• 10月20日
ママリ

イオンとかの大型のところはぼちぼち再開してるところは見ますね。
うちの近所のマックはキッズスペースがあった店舗を取り壊してキッズスペースのない店舗に建て直してました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの近所も遊べるマックが2年以上は閉鎖してます😓
    マックのおてつだいとかのイベントも参加したかったなぁー🥲
    悲しいですね。

• 10月20日
マママリリ

わかります
コロナ以降にできたショッピングモールは遊び場ないですし
リニューアルした車のディーラーにも遊び場なかったです
もう再開させる気ないでしょと思います
コロナ都合にめんどくさいこと排除かよって

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、
    コロナやら感染対策を大義名分にしてますが、利益ないことはもうやらないで良いでしょ、、みたいな😓
    これから出産育児する世代のことを考えると悲しくなりますよね。

• 10月20日