※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

満3歳で、幼稚園通ってます。お迎えについてですが、最近少し流れがかわ…

満3歳で、幼稚園通ってます。お迎えについてですが、最近少し流れがかわり、満3歳から順番に、年少、年中…と帰れるようになりました。
それで、満3歳から順番に、「玄関の壁」に沿って並んでくださいとあります。
私は結構ぎりぎりに行くので、最後でもおかしくないんですが、毎日毎日、満3歳のお母さん達、各々、反対側にいたり、正面にいたり、壁側とは、別の場所で待ってます。
最初から、壁側に並べはいいのでは?といつも思ってるんてすが、どうなんでしょう。
もう子供達がでてくる時間になり、先生がでてきて、満3歳の方、こちらにお並びください…と合図があってから、動きだし皆さん、並びます。
結局、毎度ギリギリに行く私が、一番先頭で待って、毎回一番に帰る感じです。(他のお母さん達より、あとに来てるのに)
この場合、私も、他のお母さんのような待ち方をした方がよいのか、そのままでいいのかとゆう感じで、ふとどっちなんだろうと思ってました。
参考にしたいです。

コメント