コメント

あーちゃん
予約取りづらいですよね(^^;
薬が○日にならないと入らないってなると仕方ないので、私だったら遅くなってもかかりつけにしちゃいます!
実際BCGだったかその時期にあまり入ってこなくて最短で接種予定の1ヶ月後とかありました。
何ヵ月~っていうのは目安なので、早ければ早いほどそれに越したことはないと思いますが…
あーちゃん
予約取りづらいですよね(^^;
薬が○日にならないと入らないってなると仕方ないので、私だったら遅くなってもかかりつけにしちゃいます!
実際BCGだったかその時期にあまり入ってこなくて最短で接種予定の1ヶ月後とかありました。
何ヵ月~っていうのは目安なので、早ければ早いほどそれに越したことはないと思いますが…
「予防接種」に関する質問
1歳になってからの予防接種について相談です。 不安定なため強い言葉は勝手ながらお控えいただけると助かります🙇♀️ 強迫性障害と不安障害、鬱などもありかなり不安になってお風呂に入れない歯磨きもできなくて動けないぐ…
義父母から、子たちの誕生日に1万円ずつもらったのですが、 おもちゃはもう増やしたくないし、 これと言って欲しいもの無さそうなので、、。 おたふくの予防接種1万弱⁇ に使っていいですよね?!🤣
ご意見お聞かせください 来月、娘が検査で総合病院に行く予定が2回あります。 2回とも注射(ルート)があります、上旬と下旬で。 それは仕方ないことなのですが 別で、5種混合の予防接種を元々来月中旬で予定してましたが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーちゃん
補足です
最初に予防接種すると、次回は○月○日から接種できますけど次回の予約もしますか?
などスケジュール組んでくれます。そのときに次回の分の接種券?も記入してくださいと渡されるので問診票とセットで持っていく感じです。
かかりつけで近ければ、遅くなってもそこにしちゃいます。
わりと最初は予防接種通うの大変だったので…
長くなってスミマセン!
はじめてのママリ
なるほど!薬の入荷状況でも前後するのですね‼️😳
そうですよね!通いやすいのは私の中でも優先事項なので!
1週間前になって予約取ろうとしてるの出遅れました💦笑
あーちゃん
よく見たら名前一緒でしたね(笑)
予防接種の副反応とかで具合悪くなったら、
あぁ、うちで予防接種しましたね!ってなりますし、通いやすいところがいいですね!
接種まで人混みになるべく行かないとか気を付けたら大丈夫ですよ(^^)
あまり先の予約ができないのでどうしてもそうなっちゃいますね( ;∀;)
気がつくともうすぐみたいな(笑)
うちは自治体から送られてくる接種番号?みたいなのがなかなか郵送で来なくて、問診票や接種券に記入しなければいけない、けど来ないーで予約出遅れました(;_;)
当然ズレました(笑)