パートを休みたい時、代わりを探すのは自分でやらないといけないですか?考えているのはファストフード店です。
パートに出てて急に休みたいってなったら代わりの人を探すのってじぶんでしないといけないのでしょうか?(・・;)
今考えてるのはファストフード店です。
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
私のところは自分で探してます。

退会ユーザー
お店の方針によりますね💦
一応「自分で代わりを見つけること」ってルールにしてる所が多いのかなってイメージです🤔
ただ代わりが見つからないことだってあるし、
緊急ならどうしても代わり見つける時間もなければ出勤できない場合だってあるので、
そんな時に特に文句言われることなく社員さんが出てくれるか、
めちゃくちゃ責められるかはその職場次第なので運だと思います😭😭
-
はじめてのママリ
多いんですねぇ😵
入ってみないと分からないですよね💦- 10月20日

退会ユーザー
飲食はそんなイメージですね😅
病院勤務は誰か休んでも誰かが勤務変わるってより、いるメンバーで頑張って仕事終わらせよう!って感じです☺️
-
はじめてのママリ
飲食未経験ですが結構カツカツなんですかね💦
- 10月20日

ちゃそ
お店によりますよね💦
9月まで働いてたところが、完全ワンオペな上に休むなら自分で代わり探して~ってところだったので冬が来る前に辞めました😭
10月から働いてるところは店長さんが同じくらいのお子さんがいてかなり理解のある方で、店長は本店、私は分店で働いてますが、休むとなったらいつでも俺が飛んでくから大丈夫!と面接の時から言ってくださってます😊
-
はじめてのママリ
良い職場に出会われてよかったです✨
自分もそんなところで仕事できたらなぁー、、、😭- 10月20日

たろきち
飲食店は自分で探すところ多い気がします😅
私は飲食店ではないですが、連絡したら職場の方で調整してくれます!
ただし、24時間営業している職場なので夜中でもなんでも分かった時点で早めに連絡する事を条件とされてます(;^ω^)

こまめ
ファストフード店ですが、子供や自分の体調不良なら代わり探さなくても何も基本うちは何も言われないですが、私用で急遽休みたいってなると代わりはさがしますね💦

.
飲食チェーン店働いてます。
人もあまり足りてませんが
休む時は休む連絡だけで大丈夫です🙆🏼♀️
はじめてのママリ
え、この話本当なんですね!!無理な気がしてきました、、😭