コメント
はじめてのママリ🔰
やっぱり保育士さんの中でも この子は可愛いとかあるんでしょうか?🤔
ふと疑問に思いました😂
はじめてのママリ🔰
3歳の子を保育園に通わせてます💦
連絡帳には
◯◯して遊んできました!とか
こういう歌をおうちで歌っています!とか
そういうの書いたことないです😰
木曜日は予防接種のため少し遅れます。とか
◯日は〜のためお休みさせてください。とか
そういう連絡事項しか書きませんが
愛情ない人だなとか思いますか?😭
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
あくまでも連絡帳なので、別に必要事項だけで十分だと思いますよ〜✨
そのようなことはお迎えなどで、保育士と話すなどしたらいいと思いますしね♪
書いても書かなくてもどちらでもいいと思います😊
愛想ないとかは思いません!- 10月20日
ママリ
入園を考えている保育園で、自分の小中学校の同級生が保育士として働いています。
保育士さんからすると、「同級生の子ども」って意識しますか?
それとも、他の園児達と同じですか?
保護者の私からすると、あの人の子あんまり良い子じゃないなーとか思われたら嫌だなとか意識してしまいます😅
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
そうなんですね♪
確かにちょっとは同級生の子どもと意識はしてしまうかもです😂
もちろん関わりは特別扱いとかはしませんが、、、!
お互いになんか気になっちゃうかなって感じですね🤔- 10月20日
のん
失礼な質問だったらすいません💦
やっぱり、この子手がかかるなぁ…めんどくさいなぁ…とか思ったりしますか?😭
息子は手がかかるタイプなのでちょっと心配してます😥
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
めんどくさいは全く思いません😊
ただ、大物が今年はきたか!とはなるかもですが、慣れます☺️笑- 10月20日
-
のん
ご返信ありがとうございます😊
今年は大物が来たか!に笑っちゃいました😂✨
朝の支度とかふざけてやらないので、本当にすいません😭💦と思ってます😞
なかなか集団行動って親からはアプローチできなくてもどかしいのですが、親にどう関わって欲しいというのはありますか?- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
大物くんでもちゃんと保育園に慣れるようになりますから、ご安心を☺️笑
子どもってみんなそうですよ〜!保育園でもスムーズにいくときといかないときとあります♪大丈夫です😊
集団行動は子ども自身がすこーしずつ学んでいくので、お母さんが何かしないといけないわけじゃないですよ✨ただ、子どもさんが集団行動の中でうまくいかないこととかが(友達とのトラブル、○○がうまくできないなど)必ず起きます。その時は子どもさんの様子に気づいて、気持ちに寄り添ってお話を聞いてあげてください☺️先生に相談するのもありです♪
のんびり楽しくやっていきましょう🤗- 10月20日
くろえ
オムツが取れていない子に対してめんどくさいから後回しにしよう、ご飯食べるの遅いからほっとこうとかそういう対応ってありうることでしょうか?
うちの子がおむつも取れない、ごはんも遅い、着替えも1人で無理と幼稚園行ってやっていけるかな、先生にうざがられないかなと心配してます…
-
はじめてのママリ🔰
えぇーーー!!!
そんなこといっさい思いません😳💦
むしろ、どう工夫したらオムツとれるかな?のんびり食べる子は、順番を先にしようかな?とか考えて関わります☺️
うざいとか思う先生なら、それは先生ではありません😂
大丈夫ですよ!✨
できるできはないはその子の様子に合わせて無理なくたのしく、進めていくのが1番です😊- 10月20日
-
くろえ
ありがとうございます😭安心しました😭
オムツ取れてる子がほとんどで、取れてないと親が怒られるって聞いて、それなら子供にも?!って不安になってました。。- 10月20日
ゆうき
自分も保育士してます!保育と育児って全然別ではなかったですか😭??保育園の子たちってこんなに偉いんだなって日々感じてます。。。そして自分の保育が役に立たないことに苛立ちます😑💦
-
はじめてのママリ🔰
同じ保育士ですか!嬉しいです😊
たしかに、まったく違いますね😂やはり園の子は、先生という距離感で接してくれるからでしょうか、、、!ほんと偉いですよね✨
まぁなかなか思うようにはいかないですよーー😂- 10月20日
うに
失礼な質問かもしれませんが、、公園とかいった時本当に園児皆みてくれてるんですか?🤔
事故に遭わないように目を光らせてくれるんでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
めっちゃくちゃ見てます( 笑 )
遊具には必ず職員がつくようにしていますし、お散歩の時はほんと目が10個くらいついてるんちゃうかってくらい目を光らせてます😂笑笑
といっても、何人もいると完璧にひとりひとりを見てるかと言われるとなかなか難しいところですが、、、💦- 10月20日
-
うに
こんばんは✨
凄くありがたい回答です😭
来年から預けるにあたり、やはり自分の命より大事な子どもなんで万が一何かあればと不安で、、- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
私も母になり、子どもを4月から園に預ける予定ですが、保護者の方と同じ立場を味わうのかと思うと、、、
やっと保護者の方の気持ちがわかったというか😂
やはり心配になりますね😂- 10月20日
はじめてのママリ🔰
可愛いというかは、推し( 笑 )はいますね😊
かといってひいきするわけではありませんし、平等に接しますよ✨