※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

叔母が亡くなり、叔父から服やアクセサリーをもらう提案がありました。アクセサリーは特に思い入れがあり、1つだけいただくつもりです。服については、どのくらいもらうべきか悩んでいます。母と一緒に選ぶ予定ですが、捨てるくらいなら大切に使いたいと思っています。

叔母が数ヶ月前に亡くなり叔父から叔母の持っていた服とかアクセサリーをもらってほしいと言われました

アクセサリーは叔母と生前話していてかわいいねって話してて叔母から似合う歳になったらあげるねって言ってくれたものがあるのでそれを叔父はわからないから見て選んでよって言われたのでそれを1つだけ頂こうと思っています
(高価なものなのでそれ以上はもらえないなと思います)

服は特にそんな話もなく...
叔父は捨てるだけになるからほしいのがあったらどんどんもらってねと言われましたが何着くらいもらうのがいいのだろうかと悩みます
母も一緒に行ってくれるので選んでもらおうとは思うのですが💦

ちなみに叔母は小柄な人で150㎝で私も151㎝でほぼ似たようなサイズ感です
付き合いのある親戚の中で叔母の服が着られるのは私ともう1人40代の女性がいてその人も正月頃に来て服を見るそうです
その他の女性陣はサイズが合いません😵

私としては叔母のことが大好きなので捨ててしまうなら大切に使わせてほしいと思う気持ちが強いです
悩みます💦

コメント

ママ♡

叔父さんも捨てるくらいならいくらでも貰っていって欲しいと思います。
捨てたくないからあげるんでしょうし。
遠慮しないで貰ってもいいと思いますよ(* ॑꒳ ॑*  )

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そう言ってもらえて安心しました
    叔父は1人では家が広いからと考え中のようですが引っ越すことも視野に入れてるみたいで春までには...と話していたので年内には叔父の家に行って見せてもらおうかなと考えつつも人に物をもらうのも慣れていないしおいでって言われても本当にいいのかなと行きにくくて💦

でも捨ててしまうなら使ってあげたいですよね🥲

• 10月20日
ママ

私も10年程前ですが同じ状況でした!
叔母さんの服を着れるのが私くらいだったので、気に入ったものは全て貰いました😊
アクセサリーや財布も貰いましたよ!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そうなんですね😂
    私も遠慮なく見させてもらおうと思います💦

叔父に何かお礼とかしましたか?
    お礼もおかしいかもですけどもらうのに何もなしもどうかなとか考えてしまい💦

• 10月20日
  • ママ

ママ

お礼はなにもしてません!
    というのも、絶対受け取ってくれない性格なのと、言い方悪いですが捨てる物を持って行ってくれるだけで有難いと言われたのでお言葉に甘えました🤣

• 10月20日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そうなんですね😵
    お返ししなきゃって思わないくらいのビールとかにしようと思います🤣
    ありがとうございます!

• 10月20日