旦那が職場で動物の匂いがすると噂されている。お風呂をサボりがちでショックを受けている。イジメだと思いますか?
旦那がどうやら、職場で動物の匂い?がすると噂されているらしく。。ハムスター飼ってます。
毎日洗濯しているし、、。お風呂も毎日当たり前ですが入ってます。
確かに独身の頃、お風呂に入れさせてもらえず、、。兄弟たちが嫌がるそうで。。身体だけ拭くことしかできなかったらしいです。それを見ていた義理のお母さんも入りなさいとは、言ってくれなかったたらしい。
その名残か前までお風呂に入るのめんどくさがって。3から4日は、風呂なし、下着取り替えず。近くにいただけでも臭いときはありました。
結構ショックだったみたいで。
イジメですよね。
どう思いますか?
- アッペ
コメント
はじめてのママリ🔰
いじめというか、ハムスター飼ってるなら仕方ないんじゃないですかね💦
もうご主人がお風呂に入ってから仕事に行くとか、服は毎日洗濯はもちろんして直前にもファブリーズしてから行くとかするしかないのでは?
独身の頃の話は関係ないと思うのですが3日入らなかったらめちゃくちゃ匂いはきついですよね💦前の職場に3日はいらない人がいて匂いかなりきつかったの覚えてます、、、
退会ユーザー
動物飼ってるのは事実だし、いじめとは違うかな〜って思います💦
飼ってる本人はわからなくても、飼ってない人からしたら結構動物臭ってわかるし気になる人は気になりますよー!
うちも犬飼ってるので臭いには結構気をつけてます!
退会ユーザー
・ハムスターを飼う
・動物のにおいがすると噂になる
いじめとは違うかなと思います。
はじめてのママリ🔰
いじめではないですよね。
むしろ、対策をしているとはいえど…スメハラの加害者になりかねないのかなと😅
嗅覚は人それぞれですから。
ぴのすけ
ハムスターの臭いなのか、不潔なことによるにおいなのか、どちらにしても事実なのでいじめではないですよね…。
妻であるアッペさんですら臭いと思っていたのなら、他人はよりそのにおいを不快に思っていると思います💦むしろ身なりを清潔に保つのは社会人として当然のマナー(ただ、指導や指摘しづらいしから誰も正面切って言えないのかと…。)ですから、眉をひそめられるのも当然のことです。
うに
家の中は匂いこもったりしてませんか?
してたら衣類にも体にもついちゃうから鼻が良い人からしたらハムスターの匂いも分かると思います!イジメかどうかは普段の皆との関係でも変わるかと思います、、
chibi26♡まま
イジメじゃないです!
動物の匂いって飼っていない人からすると結構気になりますよ😰
ハムスターがどのくらい臭うかわからないですが、ハムスターのゲージの掃除や床材を変えたり、ハムスターのブラッシングをするとか🐹も対応するべきだと思います。
旦那さんも言われてしまったなら仕方ないので清潔を保つ、匂い除去できるようなスプレーを髪や服に使うなど対応があると思います。
スメハラもあるのでアッペさんがしっかり毎日お風呂入る、下着替える、洗濯する、洗顔や歯磨き、ヒゲをそる、爪を切るなど旦那さんが不潔でないように声掛けたり対応していくのも必要なのではないでしょうか?
清潔にすると気持ちも明るくなりますし見た目が良くなります。
見た目が良ければ、「動物の匂いがする」と言われても「ハムスター飼ってるんだ!毎日お世話してるから〜…」と話も弾むだろうし、卑屈な考えにはならないと思います。
はじめてのママリ🔰
住みません、見落としてましたが、
前まではってことは結婚しても最近まではお風呂に入らない、下着替えないって感じだったんですか?
厳しいこといいますが、それでいじめと言われたら違うと思います。
私の職場にも上記のように入らない人いましたが本気で迷惑でした。
清潔にしていないと、周りの人に迷惑がかかります。特に匂いはキツイんです。
はじめてのママリ🔰
ちなみに、接客業してるなら改善したほうがいいですよ。
うち接客業でしたが、クレームめちゃくちゃ入ってきてたので💦くさい、ペットショップのような獣臭がする人がいる、と…ちなみにその人は動物飼ってません。お風呂に入ってないだけです。
私の友達ハムスター飼ってましたが家に行っても臭いと思ったことないですし、
ハムスターの匂いではなく、
ご自身の体臭が獣臭になってるんだと思いますよ💦