初対面の営業から「お子さんはいらっしゃいますか?」と聞かれることについて、どう思いますか?この質問は、相手が子供がいる年代に見えるかどうかを示しているのでしょうか。皆さんの意見を教えてください。
疑問に思ったので聞かせてください。
初対面(例えば保険屋などの営業)の人から、「お子さんいらっしゃりますか?」って言われるのってどうですか?
職場に来たパターンで、家ではない場合です(家なら子供用の自転車などあれば言われてもおかしくないと思いますが)
この言葉って、子供がいるくらいの年代に見える(30代など)って事だと思いますか?
皆さんの率直な意見を聞きたいです😁
- はじめてのママリ(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
子供が居たら今回断られてもまた子供用の保険持ってこれるし、妊婦さんなら保険加入出来ないしここで時間取っても意味ないな。って感じだと思います☺️💦
退会ユーザー
こども向けの商品を売りにきたのかなと思います🙂
-
はじめてのママリ
回答ありがとう😊
定期的に職場に来てるので、子供向けの話ではないような気がします😂- 10月20日
ママりん
子供いるくらいの年代に見えるってことだと思いますが、
それを初対面の人に聞く営業って無神経だなって思います💦
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
やはり無神経ですよね!ちょっとそれ言われて私も驚きました💦- 10月20日
ままり
職場にきた営業の方なら、単純に保険の話をするためにする質問なのかなって思います🤔
そこから、最初にどの話をするか判断するのかなと。
美容室などで世間話の第一声なら、その年代に見えるからかと思いますが。保険営業なら基本情報をまず知りたいんだと思います。
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
職場に来たし、定期的にくるので子供用の保険は持ってこないようなきがします、