※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後うつの症状でしょうか?朝食を抜くと昼食も欲しくなくなることがありますか?

産後、ずっと食欲がなくて1ヶ月で2キロ落ちました。
これも産後うつの症状ですかね?

朝ごはんたべないと、お昼ご飯も欲しく無くなるものですかね?

コメント

®️®️

私朝ごはん食べない人ですがお昼はお腹空いて食べたくなりますよ🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通そうですよね!
    わたしもともと朝ご飯抜いたことがない人間なんですけど
    朝も昼もなんなら夜も食欲なくてやばいんかなー?とおもいまして💦

• 10月20日
  • ®️®️

®️®️

1日食欲ないのが続いてるとなると、ちょっと心配ですね💦

私躁鬱病あるんですが、調子悪い(うつ状態の)時は、食欲なくなるというか、食べなくても平気になっちゃいます😅

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    そうそう、食べなくても平気ってやつです!大丈夫なんですよ食べなくても!😨

• 10月20日
imama

産後うつとかではなかったですが独身の頃、朝食は食べなくて昼もコーヒーのみで十分。
なんなら夜までお腹すきませんでしたよ😅

今思えばあの頃はちょっと精神病んでた気がします😕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

精神病んでる自覚というかうつっぽい自覚はありますね🥹
    無理にでも食べた方がいいんでしょうかね?

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

食欲がなくて痩せるのは何かしらの精神的な症状かもですね💦

ちなみに私は朝ごはん毎日食べる人ですが、朝ごはんを抜くとお昼になってもお腹が空かなくて食べるのめんどくさくなります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べるのめんどくさいのわかります!なので作りたいものがないしご飯考えるのか億劫で仕方ありません💦

• 10月20日