※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

熱が出て初めてダイアップを入れたが、2回目は必要か悩んでいる。熱が下がれば入れなくてもいい?基準を知りたい。

至急お聞きしたいです!
今日急な発熱で39.4度まであがり、初めてダイアップをけいれん前に入れました。
今まで2回熱性痙攣になったことがあり、2回とも救急で病院でダイアップを入れてもらってました。
重積というわけではなさそうですが、けいれん前に入れたのが初めてで2回目を入れるべきか迷っています💦
熱が下がってたら入れなくても良いのかなと思ってるのですが、それでも2回目を入れるか、熱があったらまた入れるか、けいれんを起こしていなければ熱があっても入れないか…みなさんはどんな基準でしょうか??💦
お子さんによっても違うのは重々承知ですが少しでも知識を得たいです😭よろしくお願いいたします😭😭😭

コメント

ママリ

ダイアップは2つで1セットなので、2つ目までは入れるように言われてます💡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

• 10月20日
ゆき(o^^o)

熱が下がろうが、1回いれたら2回目入れます。

うちは、37.5度で予防投与。

4回共、2分以内です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

• 10月20日