赤ちゃんが怒りっぽいのは普通ですか?
0歳の癇癪とは…
4ヶ月の男の子を育てています!
コロナ禍で他の赤ちゃんと接する機会があまりなく、第一子でよく分からないので教えてください。
先日、0歳のときから癇癪持ちで〜いう投稿をどこかで見ました。
うちの子は2ヶ月くらいからミルクが足りないと、ヴーーーン!!!!と怒ったり、おもちゃで遊んでいてうまく掴めなかったり口に入らなかったりするとワー!とかヴーーン!とか言いながら怒って泣き始めたりします😅
癇癪というのをよく知らず、普通にかわいいなあと思いながら見てたんですが、普通このくらいの月齢の赤ちゃんって怒らないものなんですか??
- まま(2歳5ヶ月)
コメント
きき
うちは上の子はいわゆるめちゃくちゃ癇癪持ちで、生後4ヶ月頃からおもちゃが手から外れるとギャー!うまく口に入れられないとウギャー!抱っこからおむつ替えで下ろす時もギャーン!ベビーカーに乗せたらヴーン!!!💢と…とにかく凄かったです😂
その時は赤ちゃんはこんなもんなんだ、大変だ〜😭😭😭と思っていたのですが、実母に癇癪持ちだねぇ〜と言われ、そうなんだ…!と分かりました。
下の子現在5ヶ月ですが、全然大人しいです笑
もうビックリするほど😂
いきなり抱っこから下ろしたり、ベビーカーに乗せたり、おもちゃで上手く遊べなかったりしても基本何も言いません😂
ということで、0歳から癇癪持ちの子とそうでない子はいますね😂
ちゃん
癇癪というのかは分かりませんが、そうやって怒って泣き始める子もいれば、全然怒らない子もいますよ😊
うちの子は、そんなにヴーーーン!って怒ったことはなかったですね!
性格ですかね😊
1歳すぎて自我がしっかりしてきてから、本物の癇癪に出会うのかもしれないです😂
-
まま
コメントありがとうございます🙇♀️そんなに早くから性格が出てくるのって神秘的ですね!!!
怒ることがないベビーさんもいるとは…😳
4ヶ月にしてすでに結構怒るときとかテンション上がったときの反応がすごいので先が思いやられます😇参考になりました!- 10月21日
まま
コメントありがとうございます!同じ母から産まれていても全然違ったタイプになるものなんですね😳
うちの子も上のお子さんのようにギャーだのウギャーだの騒がしいです🤣🤣怒らない赤ちゃんもいるなんて…!
何しても泣き止まないということがほとんどなかったのであんまり困ったことがなかったのですが怒りっぽい子だったとは!
癇癪持ち=なにか障害が…ってわけでもないようですね!安心しました🥰