※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今夜のシチューに使う人参の型抜き後の残り部分について、皆さんはどう処理していますか。残りを他の料理に使うアイデアがあれば教えてください。

おはようございます😃
今日の夜ご飯は、シチューにするのですが、
長男が、人参を型抜きすると食べてくれます。
なので、型抜きするのですが
周りの残った部分てどうしてますか?😂

いろんな形の残り部分も入れるか、
他の料理に使うか…といっても思いつきません😂

どうされてるか教えてください😊

コメント

deleted user

一緒に切って入れちゃいますよー!

はじめてのママリ🔰

周りもくり抜いた形が可愛いのでそのまま入れてますよ!

ぱっころりん

星形など抜いたあとの形もかわいいものはそのまま使います☺️
微妙なサイズのものが残るような形やうまく型抜きできなかったあまりなどは細かくして一緒に煮込んじゃいます☺️

はじめてのママリ🔰


遅くなりました。
ご返信ありがとうございます😊
みなさん一緒にいれるよー!
との事で、わたしもそのまま入れました!🫶🏽
ありがとうございます!